Выпечка, Десерты        03 мая 2019        78         7

Манник на Молоке – Рецепт Классический в Духовке

манник на молоке

Друзья, приветствую вас на блоге!

Манник на молоке – блюдо, которое соединило в себе самые лучшие характеристики всех запеканок и пирогов.

Если когда-то будете стоять перед выбором что приготовить – спечь пирожное, сварить манную кашу или побаловать себя пирогами, то займитесь манником на молоке.

Рецепт манника на молоке в духовке

Во-первых, сэкономите на продуктах (некоторые любители манника уже замечены в первой десятке рейтинга Forbs), во-вторых, приготовить его сможет каждый без исключения (кулинарные курсы отдыхают), в-третьих, результат: даже тех, кого уже трудно чем – либо удивить манник на молоке повергает в лёгкое смятение.

В завершение, отметим низкую калорийность, поэтому любители вкусно покушать временно сидящие на диетах, также могут присоединиться к приготовлению.

Не будем менять традицию и начнём, как обычно, с продуктов.

Нам понадобится:

  • Молока – один стандартный стакан.
  • Манки – такое же количество.
  • Куриных яиц – достаточно одного.
  • Разрыхлителя – одна чайная ложка.
  • Сахарного песка – один стакан.
  • Масла растительного – достаточно одной столовой ложки.
  • Масла сливочного – около 40 грамм.
  • Пшеничной муки – один стакан.
  • Соли по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим все ингредиенты.

рецепт манника на молоке в духовке

2. Растворяем в подогретом молоке кусочек сливочного масла.

растворяем в подогретом молоке кусочек сливочного масла

3. Взбиваем с сахаром и солью одно яйцо.

взбиваем с сахаром и солью одно яйцо

4. Соединяем молоко и яичную массу.

соединяем молоко и яичную массу

5. Добавляем сюда манную крупу и после перемешивания оставляем в покое на пол часа – за это время манка разбухнет.

добавляем сюда манную крупу и после перемешивания оставляем

6. Добавляем в тесто муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Старательно размешиваем пока не получим однородную массу.

добавляем в тесто муку, предварительно просеянную и разрыхлитель

7. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Помещаем массу в форму и разравниваем.

застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом

8. Отправляем форму в духовку с температурой 180 градусов. Через сорок минут достаём готовый манник и перемещаем его на плоскую тарелку.

выпекаем манник в духовке

Остаётся порезать его на кусочки, поставить на стол сметану, мёд или джем, а также заварить чай. Напоследок опять же не нарушая традицию, пожелаем вам Приятного аппетита!

готовый манник

Видео – Рецепт Манника на Молоке

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    Этим рецептом вы напомнили мне о том, что я давно не готовила манник. Ваш рецепт для меня очень подходит.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ирина, очень рада, что напомнила вам о маннике! Конечно приготовьте!

      Ответить
  2. Маргарита:

    Такой пышненький манник получился. Люблю такие. Рецепт оставила в закладках, попробую испечь по нему.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Маргарита,очень рада, что вам рецепт манника понравился!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Манник давненько не готовила, тем более на молоке, всегда добавляю в тесто кефир. На выходных испробую ваши рецепты. Посмотрим разницу, а может ее нет?

    Ответить
    1. Юлиана:

      Екатерина, да есть рецепт манника именно на кефире, уже готовлю статью скоро выйдет!

      Ответить
  4. Александр Иванов:

    Классическое блюдо с простым приготовлением, но вкусноеее)) Почему мы дома совсем о нем забыли, как то даже и не подумали, что есть такой вариант вкуснятины. Спасибо за рецепт, очень удачно я прочитал его)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *