Здравствуйте, мои дорогие читатели! Манная каша на молоке без комочков готовится легко и очень быстро, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте сварить таким способом самую вкусную кашу на завтрак. Это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что она всегда получается.
Как варить манную кашу на молоке
Для каши нам потребуется:
- Манная крупа — 6 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Молоко — 1л;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 20г.
Давайте приготовим кашу:
1. От литра молока отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.
2. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.
4. Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока.
5. Сразу же перемешиваем ее до однородности.
6. Выливаем молоко с манкой уже в кастрюлю с закипевшим молоком.
7. Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.
8. После закипания кашу варим примерно 4 — 5 минут.
9. В конце варки добавляем соли щепотку и сахара 2 столовых ложки.
10. Все перемешиваем и снимаем кашку с огня. Вкусная манная каша готова!
Подаем ее на стол, в горячем виде положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Таким способом каша получается всегда без комочков!
Приятного аппетита!