манная каша на молоке без комочков

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Манная каша на молоке без комочков готовится легко и очень быстро, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте сварить таким способом самую вкусную кашу на завтрак.

Это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что она всегда получается.

Как варить манную кашу на молоке

Для каши нам потребуется:

  • Манная крупа — 6 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 1л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 20г.

Давайте приготовим кашу:

1. От литра молока отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.

отливаем один стакан молока

2. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь

3. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.

молоко закипело убавляем огонь до минимума

4. Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока.

манную крупу заливаем стаканом холодного молока

5. Сразу же перемешиваем ее до однородности.

манную крупу перемешиваем в молоке

6. Выливаем молоко с манкой уже в кастрюлю с закипевшим молоком.

выливаем молоко с манкой в кастрюлю с закипевшим молоком

7. Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.

перемешиваем ложкой пока каша опять не закипит

8. После закипания кашу варим примерно 4 — 5 минут.

все перемешиваем и снимаем кашку с огня

9. В конце варки добавляем соли щепотку и сахара 2 столовых ложки.

в манную кашу кладем соль и сахар

10. Все перемешиваем и снимаем кашку с огня. Вкусная манная каша готова!

как варить манную кашу на молоке
источник рецепта https://youtu.be/auo2AYRDtVw

Подаем ее на стол, в горячем виде положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Таким способом каша получается всегда без комочков!

Приятного аппетита!