Сегодня приготовим очень нежный воздушный завтрак, а именно омлет в пакете. Жарить в этом рецепте ничего не будем. Готовится омлет в кастрюле на воде. Для рецепта нам понадобится всего два ингредиента: молоко и куриные яйца.
Ещё один рецепт — «Вкусного пышного омлет в духовке».
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл.
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
-
Первое что нужно сделать, в глубокую кастрюлю налить половину кастрюли воды, закрыть крышкой, поставить на огонь. Пусть вода закипает.
-
В глубокую миску вбиваем три куриных яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли.
-
При помощи миксера взбиваем яйца до хорошей устойчивой пены.
-
Далее не переставая взбивать яйца, вливаем мелкими порциями половину стана молока. Продолжаем взбивать уже с молоком примерно одну минуту.
-
Затем берете простой пищевой целлофановый пакет и всю яичную смесь переливаете в него.
-
При завязывании пакета, как можно больше выпустите воздуха и завяжите его на крепкий узел. Далее первый пакет нужно положить в еще один пакет и так же хорошо завязать, убрав лишний воздух.
-
Двойной пакет с яичной смесью отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем пакет так, что бы хвостик от пакета торчал за пределами кастрюли. Закрываем все крышкой и готовим примерно 20 минут.
-
Через двадцать минут достаем пакет из кастрюли, он может немного раздуться, это нормально.
-
Ножницами аккуратно разрезаем пакет с омлетом, так как там горячий воздух, делайте все аккуратно. Не обожгите горячим воздухом руку.
-
Выкладываем из пакета омлет на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Омлет получается очень нежным, вкусны и немного воздушным.
Кстати такой омлет, отличное диетическое блюдо. Получается аппетитный завтрак, если у вас с утра есть лишние 20 минут. Или приготовьте его в выходной день, порадуйте своих родных интересным рецептом приготовлением омлета.
Приятного аппетита.