Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сочники с творогом – это вкус, знакомый многим с детства. Такой десерт получается невероятно сочным, сладким и воздушным. Вы можете попробовать приготовить такое лакомство своим детям и заодно побаловать себя. Сочники по такому рецепту обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить сочники с творогом
Что нам понадобится для готовки этих сочников:
- 3 яйца;
- 100 г. сахарной пудры;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 кг. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г. творога;
- 40 г. сметаны;
- 80 г. сахара.
Приготовление:
1. Первым делом займемся начинкой.
В чаше смешиваем творог, сахар, сметану, муку (около 400 г.) и яйцо.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Чтобы масса стала однородной, пробейте массу миксером.
2. Начинку убираем в сторону. Пришло время заняться тестом.
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо.
Сюда же добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
Смешиваем все миксером, до однородности.
3. В эту же массу добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Муку вмешивайте на небольшой скорости, маленькими порциями.
Когда тесто хорошо загустеет, и миксер перестанет справляться, начинайте месить руками.
Если липнет к пальцам, добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
4. Тесто делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку.
5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. На одну половину лепешки выкладываем ложку начинки, и накрываем ее другой половиной.
Залеплять бока не нужно, начинка никуда не денется. Просто слегка придавите бока.
7. Чтобы поверхность сочников при запекании получилась глянцевой, смазываем их яичным желтком.
Можно и не смазывать, тогда после выпекания сочники можно просто посыпать сахарной пудрой.
8. Отправляем наши сочники в духовку, разогретую до 190-200°С. Время выпечки составит около 20-25 минут.
Готовые сочники будут иметь румяную корочку.
Сочники с творогом получаются румяными, хрустящими и мягкими внутри. Начинка выходит сочной и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем без исключения.
Приятного чаепития!