сочники с творогом

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сочники с творогом – это вкус, знакомый многим с детства. Такой десерт получается невероятно сочным, сладким и воздушным. Вы можете попробовать приготовить такое лакомство своим детям и заодно побаловать себя. Сочники по такому рецепту обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Как приготовить сочники с творогом

Что нам понадобится для готовки этих сочников:

что нам понадобится для готовки этих сочников
  • 3 яйца;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 кг. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. творога;
  • 40 г. сметаны;
  • 80 г. сахара.

Приготовление:

1. Первым делом займемся начинкой.

В чаше смешиваем творог, сахар, сметану, муку (около 400 г.) и яйцо.

смешиваем творог, сахар, сметану, муку и яйцо

Все хорошо перемешиваем ложкой.

перемешиваем массу ложкой

Чтобы масса стала однородной, пробейте массу миксером.

пробейте массу миксером
начинку вымешиваем до однородной массы

2. Начинку убираем в сторону. Пришло время заняться тестом.

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо.

в чашу выкладываем размягченное сливочное масло и разбиваем яйцо

Сюда же добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

добавляем сахарную пудру и щепотку соли

Смешиваем все миксером, до однородности.

смешиваем все миксером, до однородной массы

3. В эту же массу добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.

постепенно добавляем муку

Муку вмешивайте на небольшой скорости, маленькими порциями.

муку вмешивайте на небольшой скорости

Когда тесто хорошо загустеет, и миксер перестанет справляться, начинайте месить руками.

тесто начинайте месить руками

Если липнет к пальцам, добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

тесто должно получиться мягким и нежным

4. Тесто делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку.

тесто делим на 6 частей
каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку

5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

заготовки выкладываем на противень

6. На одну половину лепешки выкладываем ложку начинки, и накрываем ее другой половиной.

Залеплять бока не нужно, начинка никуда не денется. Просто слегка придавите бока.

на одну половину лепешки выкладываем ложку начинки
накрываем ее другой половиной

7. Чтобы поверхность сочников при запекании получилась глянцевой, смазываем их яичным желтком.

Можно и не смазывать, тогда после выпекания сочники можно просто посыпать сахарной пудрой.

верх сочника смазываем яичным желтком

8. Отправляем наши сочники в духовку, разогретую до 190-200°С. Время выпечки составит около 20-25 минут.

Готовые сочники будут иметь румяную корочку.

готовые сочники будут иметь румяную корочку

Сочники получаются румяными, хрустящими и мягкими внутри. Начинка выходит сочной и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем без исключения.

как приготовить сочники с творогом
источник рецепта https://youtu.be/tXPpk5Aogt4

Приятного чаепития!