
Приготовьте на Новогодний стол очень нежный и воздушный салат с креветками и рисом. Салат получается очень воздушным, нежным и вкусным. Салат готовится очень просто, подать можно в салатнике или в порционном виде, для этого оформить салат в кольце. Верхушку салата можно украсить красной икрой и креветкой, получится очень аппетитно и красиво. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из морского коктейля и овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Креветки свежие 500 гр.
- Рис белый 65 гр.
- Соль по вкусу
- Икра красная 2 ч. ложки
- Для заправки:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты для салата с рисом и креветками. Креветки разморозить при комнатной температуре. Креветки можно взять любой величины. Куриные яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
-
Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветки в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
-
Варёные яйца почистите и отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке, и выложите в салатник.
-
Добавьте в салатник отваренный рис.
-
Отваренные креветки почистить и мелко нарезать. Добавить креветки в салат.
-
Посолить салат по вкусу и перемешать.
-
Добавьте в салат красную икру и майонез.
-
Салатик перемешайте. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.
-
По желанию сформируйте салатик в сервировочном кольце.
-
Вот такой красивый, аппетитный и нежный салат с креветками, рисом, яйцами и красной икрой получился.
Приятного аппетита.
Другие салаты с креветками:
Салат с креветками авокадо и черри
Салат с креветками самый вкусный
Крабовый салат с креветками и крабовыми палочками










