Салат с ветчиной и орехами — блюдо, ингредиенты которого отлично гармонируют между собой. СОВЕТ: грецкие орехи постарайтесь выбрать без горечи. Это отличный салат для будничного или праздничного меню. Идеально подойдет для порционной подачи. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из соленых огурцов и красного лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт.
- Ветчина 120 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Соль по вкусу
- Лук зелёный 5 перьев
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте нужные ингредиенты. Картофель лучше заранее сварить в кожуре, остудить и почистить.
-
Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы отваренный картофель, переложите в салатник.
-
Нарежьте малосольный огурец кубиками или соломкой, переложите в салатник.
-
Теперь очередь ветчины — снимите оболочку, нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте к остальным продуктам.
-
Орехи по желанию измельчите до состояния крошки — более крупной или более мелкой, переложите в салатник. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
-
Заправьте салат майонезом.
-
Салат хорошо перемешайте.
-
Готовый салат с ветчиной и орехами можете подать сразу — в том же самом салатнике. А можно подать порционно в пиалах.
Приятного аппетита.