Сегодня приготовим салат с картофелем пай с ветчиной, помидорами и сыром. Салат с такой картошкой фри получается вкусным и необычным. Готовится несложно из простых продуктов. Сочетание хрустящей картошечки, свежего помидора, ветчины и сыра никого не оставит равнодушным — это очень вкусно. Рекомендую приготовить. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата с картофелем Пай

Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Помидор 3 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Картофель три штуки чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови, чтобы получились длинные полоски.
-
Хорошо промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Обсушиваем, промокаем бумажными полотенцами.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло в высоту 4-5 миллиметров. И небольшими порциями выкладываем картофель. Обжариваем, помешивая до золотистого цвета.
-
Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце и обжариваем следующую порцию картофеля.
-
Ветчину 150 грамм нарезаем соломкой.
-
Сыр 100 грамм натираем на крупной терке.
-
Помидоры 3 штуки нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Если помидоры сочные, дайте соку стечь.
-
Собираем салат слоями. Первый слой помидоры. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с одним выдавленным через пресс зубчиком чеснока. И промазываем им первый слой салата.
-
Вторым слоем выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Сверху делаем сеточку из майонеза.
-
Третьим слоем выкладываем натертый сыр и снова наносим сеточку из майонеза.
-
Картофель пай немного посолить, поперчить черным молотым перцем (на ваш вкус) и перемешать — выкладываем его финальным четвёртым слоем поверх сыра. Даём салату настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Хрустящий картофель с другими ингредиентами очень хорошо сочетаются. Салат очень вкусный, готовится несложно, так что можно его сделать не только на праздник, но и просто для разнообразия.
Приятного аппетита.











