Салат с картофелем и грибами — очень вкусный салат из молодой картошки с жареными шампиньонами, оливками и луком (белым и зелёным), который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с жареной картошкой соломкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Оливки 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень свежая:
- Лук зеленый 3 пера
- Укроп 4 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для постного салата с картофелем и грибами. Для салатика возьмите лучше молодой картофель небольшого размера. Грибы шампиньоны выберете маленькие, в салатике они будут смотреться очень вкусно.
-
Молодой мелкий картофель почистите и отварите целиком в чуть подсоленной воде минут 12-15. Слейте воду, картофель остудите.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на медленном огне нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Затем остудите.
-
Сложите в глубокую салатницу нарезанный ломтиками картофель и обжаренные грибы с луком.
-
Добавьте нарезанные кружочками маслины, измельченный чеснок, зелёный лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
-
Постный салат с картофелем и грибами готов. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты с картофелем: