Салат с жареной картошкой соломкой – настоящий хит на любом празднике или вечеринке. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это оригинальная закуска для домашнего или праздничного стола, которая порадует вас интересным вкусом и невероятной питательностью. Салат получается очень вкусным и сытным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с сухариками и колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса варёная 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Для заправки капусты:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Для заправки салата:
- Майонез 4 ст. ложки
- Для обжаривания картошки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу.
-
Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем их мелкими кубиками.
-
Тонкой соломкой шинкуем капусту и разминаем ее руками до выделения сока.
-
Добавляем в нарезанную капусту растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем.
-
Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от жидкости.
-
Жарим картофельную соломку в большом количестве растительного масла до румяного цвета и готовности. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Формируем салат с помощью кольца, установленного на салатную тарелку. Первым слоем выкладываем колбасу.
-
Смазываем колбасный слой майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца.
-
Затем выкладываем слой из нарезанной капусты.
-
Капустный слой хорошо смазываем майонезом.
-
Последним слоем выкладываем остывшей картофельной соломкой. До подачи отправляем салат в холодильник, перед подачей аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
-
Вкусный и аппетитный салат с жареной картошкой соломкой готов. Украсьте салат по своему вкусу и можно подавать к столу.
Другие рецепты с колбасой:
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Приятного аппетита.