Торт Прага в домашних условиях по ГОСТу

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сейчас будем готовить торт Прага рецепт у нас в домашних условиях, так что будем делать всё максимально просто и быстро. Если любите такой торт, обязательно попробуйте приготовить. Можете не беспокоиться, всё делается очень просто. Приступаем!

Кстати порекомендую приготовить очень вкусный десерт Как приготовить Чак-Чак со сгущенкой.

Как приготовить торт Прага

торт прага рецепт в домашних условиях

Что нам понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 40 г слив. масла;
  • пакетик ванилина
  • 30 г какао.

Крем:

  • 2 желтка;
  • 40 мл воды;
  • 240 г сгущёнки;
  • 360 г слив. масла;
  • 20 г какао;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье.

Шоколадная глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 150 г сливок.

Приготовление:

1. Начинаем с бисквита. Белки отделяем от желтков.

2. В глубокую миску отправляем белки.

в глубокую миску отправляем белки

3. К ним добавляем ванилин, ⅔ сахара и щепотку соли.

добавляем ванилин, ⅔ сахара и щепотку соли

4. Взбиваем миксером, пока не получится густая, пышная пена.

взбиваем миксером, пока не получится густая пена

5. Желтки отправляем в отдельную миску. К ним добавляем оставшийся сахар.

желтки отправляем в отдельную миску

6. Взбиваем их миксером, пока не получится однородная масса.

взбиваем их миксером

7. Соединяем взбитые белки и желтки. Размешиваем с помощью лопатки.

соединяем взбитые белки и желтки
размешиваем с помощью лопатки

8. В полученную смесь просеиваем муку и какао. Делать это будем в 2 этапа.

в полученную смесь просеиваем муку и какао

9. Хорошо замешиваем тесто лопаткой до однородности.

хорошо замешиваем тесто лопаткой до однородности

10. Потом снова добавляем муку и какао и все вымешиваем.

потом снова добавляем муку и какао

11. Когда тесто замешано, надо добавить в него растопленное слив. масло. Перемешиваем, чтобы оно разошлось.

в тесто добавляем растопленное сливочное масло

12. Берём форму для запекания. Оптимальный диаметр 20 см. Дно застилаем пергаментом или фольгой.

13. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем.

готовое тесто выливаем в форму для запекания

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 мин.

15. После запекания, достаём форму с бисквитом и сразу вынимаем его. Чтобы было проще достать, проходим ножом по стенкам.

проходим ножом по стенкам формы

16. После этого оставляем бисквит остывать. Его желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.

вынимаем из формы готовый бисквит

17. Пока корж остывает, сделаем крем.

сделаем крем для торта

18. В сотейник наливаем воду. К нему отправляем 2 желтка.

в сотейник с водой добавляем два яйца

19. Размешиваем вилкой или венчиком.

яйца и воду размешиваем венчиком

20. Сюда же добавляем сгущёнку.

v sotejnik dobavlyaem sgushchyonku

21. Размешиваем и ставим на огонь. Надо уварить этот сироп, пока он не станет, как жидкая сметана.

сотейник ставим на огонь и увариваем крем

22. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.

23. Теперь надо взбить масло миксером. Надо чтобы оно стало пышным. Перед тем как добавляем в масло крем, он должен как следует остыть. Масло и крем должны быть примерно одной температуры!

взбиваем масло миксером

24. Добавлять крем надо небольшими частями, чтобы он равномерно размешивался.

добавляем крем в масло частями

25. Когда крем вмешан в масло, добавляем в крем какао.

добавляем в крем какао
какао крем готов

26. Теперь будем собирать торт. Делим бисквит на 3 коржа.

делим бисквит на 3 коржа

27. Укладываем корж на тарелку. Промазываем его абрикосовым вареньем или джемом. Сверху смазываем кремом.

корж промазываем абрикосовым вареньем
корж далее смазываем кремом

28. Проделываем то же самое с оставшимися двумя коржами.

Потом промазываем кремом верхний корж и бока торта.

промазываем кремом бока торта
промазываем кремом весь торт

29. Теперь займемся глазурью.

теперь займемся глазурью

30. Наливаем сливки в сотейник. Разогреваем их на огне.

наливаем сливки в сотейник

31. Заливаем горячими сливками шоколад. Если у вас плитка, то предварительно разломайте её, чтобы она лучше таяла.

к шоколаду добавляем разогретые сливки

32. Всё размешиваем, пока не получится однородная смесь.

размешиваем шоколад и сливки

33. Выливаем глазурь на торт и потом начинаем разравнивать. Надо равномерно распределить шоколадную смесь и покрыть бока.

выливаем шоколадную глазурь на торт
разравниваем шоколадную глазурь на торте

34. Если глазурь останется, то при помощи кондитерского пакета можно сделать узор на торте или написать что-нибудь.

украшаем торт надписью

35. Чтобы торт напитался, и застыла глазурь, нужно отправить его в холодильник на несколько часов.

36. Вкусный шоколадный торт Прага готов.

как приготовить торт прага

Такому десерту как торт прага, обрадуются абсолютно все ваши домашние и гости. Он выходит нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Все останутся довольны.

Приятного чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.