Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сейчас будем готовить торт Прага рецепт у нас в домашних условиях, так что будем делать всё максимально просто и быстро. Если любите такой торт, обязательно попробуйте приготовить. Можете не беспокоиться, всё делается очень просто. Приступаем!
Кстати порекомендую приготовить очень вкусный десерт Как приготовить Чак-Чак со сгущенкой.
Как приготовить торт Прага
Что нам понадобится для готовки:
Бисквит:
- 6 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г муки;
- 40 г слив. масла;
- пакетик ванилина
- 30 г какао.
Крем:
- 2 желтка;
- 40 мл воды;
- 240 г сгущёнки;
- 360 г слив. масла;
- 20 г какао;
- ванильный сахар;
- абрикосовое варенье.
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада;
- 150 г сливок.
Приготовление:
1. Начинаем с бисквита. Белки отделяем от желтков.
2. В глубокую миску отправляем белки.

3. К ним добавляем ванилин, ⅔ сахара и щепотку соли.

4. Взбиваем миксером, пока не получится густая, пышная пена.

5. Желтки отправляем в отдельную миску. К ним добавляем оставшийся сахар.

6. Взбиваем их миксером, пока не получится однородная масса.

7. Соединяем взбитые белки и желтки. Размешиваем с помощью лопатки.


8. В полученную смесь просеиваем муку и какао. Делать это будем в 2 этапа.

9. Хорошо замешиваем тесто лопаткой до однородности.

10. Потом снова добавляем муку и какао и все вымешиваем.

11. Когда тесто замешано, надо добавить в него растопленное слив. масло. Перемешиваем, чтобы оно разошлось.

12. Берём форму для запекания. Оптимальный диаметр 20 см. Дно застилаем пергаментом или фольгой.
13. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 мин.
15. После запекания, достаём форму с бисквитом и сразу вынимаем его. Чтобы было проще достать, проходим ножом по стенкам.

16. После этого оставляем бисквит остывать. Его желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.

17. Пока корж остывает, сделаем крем.

18. В сотейник наливаем воду. К нему отправляем 2 желтка.

19. Размешиваем вилкой или венчиком.

20. Сюда же добавляем сгущёнку.

21. Размешиваем и ставим на огонь. Надо уварить этот сироп, пока он не станет, как жидкая сметана.

22. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
23. Теперь надо взбить масло миксером. Надо чтобы оно стало пышным. Перед тем как добавляем в масло крем, он должен как следует остыть. Масло и крем должны быть примерно одной температуры!

24. Добавлять крем надо небольшими частями, чтобы он равномерно размешивался.

25. Когда крем вмешан в масло, добавляем в крем какао.


26. Теперь будем собирать торт. Делим бисквит на 3 коржа.

27. Укладываем корж на тарелку. Промазываем его абрикосовым вареньем или джемом. Сверху смазываем кремом.


28. Проделываем то же самое с оставшимися двумя коржами.
Потом промазываем кремом верхний корж и бока торта.


29. Теперь займемся глазурью.

30. Наливаем сливки в сотейник. Разогреваем их на огне.

31. Заливаем горячими сливками шоколад. Если у вас плитка, то предварительно разломайте её, чтобы она лучше таяла.

32. Всё размешиваем, пока не получится однородная смесь.

33. Выливаем глазурь на торт и потом начинаем разравнивать. Надо равномерно распределить шоколадную смесь и покрыть бока.


34. Если глазурь останется, то при помощи кондитерского пакета можно сделать узор на торте или написать что-нибудь.

35. Чтобы торт напитался, и застыла глазурь, нужно отправить его в холодильник на несколько часов.
36. Вкусный шоколадный торт Прага готов.

Такому десерту как торт прага, обрадуются абсолютно все ваши домашние и гости. Он выходит нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Все останутся довольны.
Приятного чаепития!