Привет всем! Все мы любим сладенькое, особенно к чаю или кофе. Поделюсь с вами очень вкусным десертом Чак-Чак со сгущенкой.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сгущенка 760 гр.
- Сода ¼ ч. л.
- Уксус ¼ ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Масло подсолнечное 500 гр.
Шаги
-
В глубокую посуду разбиваем пять куриных яиц, добавляем к ним соль. Соду гасим уксусом и добавляем в яйца, все хорошо перемешиваем.
-
Во взбитые яйца добавляем порциями муку и замешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться не очень тугое. Тесто накрываем крышкой и оставляем его на 30 минут.
-
По истечении 30 минут, тесто достаем, перекладываем на стол и делим его на четыре части.
-
Присыпаем обильно стол мукой, кладем на него кусочек теста и раскатываем тонкий круг. Раскатанный из теста круг с обеих сторон присыпаем мукой.
-
Круг из теста с начало нарезаем на полосы, потом нарезаем вдоль, что бы получились ромбики.
-
Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло кладем небольшими частями подготовленное тесто. Жарим тесто недолго 1-1.5 минуты, так тесто впитает меньше масла.
-
Перекладываем пожаренные ромбики из теста в глубокую посуду и заливаем сгущенным молоком.
-
Аккуратно перемешиваем чак-чак со сгущенным молоком, затем раскладываем порционно по тарелкам.
Из данного количества продуктов, получается шесть тарелок вкусного и аппетитного десерта.
Приятного аппетита.