Как приготовить «Чак-Чак» со сгущенкой

Привет всем! Все мы любим сладенькое, особенно к чаю или кофе. Поделюсь с вами очень вкусным десертом Чак-Чак со сгущенкой.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • в миску разбиваем 5 куриных яиц
    В глубокую посуду разбиваем пять куриных яиц, добавляем к ним соль. Соду гасим уксусом и добавляем в яйца, все хорошо перемешиваем.
  • в взбитые яйца добавляем муку
    Во взбитые яйца добавляем порциями муку и замешиваем тесто.
  • тесто получается не тугое
    Тесто должно получиться не очень тугое. Тесто накрываем крышкой и оставляем его на 30 минут.
  • делим тесто на четыре части
    По истечении 30 минут, тесто достаем, перекладываем на стол и делим его на четыре части.
  • из теста раскатываем тонкий круг
    Присыпаем обильно стол мукой, кладем на него кусочек теста и раскатываем тонкий круг. Раскатанный из теста круг с обеих сторон присыпаем мукой.
  • тесто нарезаем на ромбики
    Круг из теста с начало нарезаем на полосы, потом нарезаем вдоль, что бы получились ромбики.
  • жарим тесто в раскаленном масле
    Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло кладем небольшими частями подготовленное тесто. Жарим тесто недолго 1-1.5 минуты, так тесто впитает меньше масла.
  • пожаренные из теста ромбики заливаем сгущенным молоком
    Перекладываем пожаренные ромбики из теста в глубокую посуду и заливаем сгущенным молоком.
  • чак чак аккуратно перемешиваем
    Аккуратно перемешиваем чак-чак со сгущенным молоком, затем раскладываем порционно по тарелкам.

Из данного количества продуктов, получается шесть тарелок вкусного и аппетитного десерта.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.