Привет всем! Все мы любим сладенькое, особенно к чаю или кофе. Поделюсь с вами очень вкусным десертом Чак-Чак со сгущенкой. Кстати, рекомендую очень вкусный рецепт — Сахарного печенья приготовленного на кефире. Готовится печенье просто и быстро, получается внутри рассыпчатым, пышным с сахарной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сгущенка 760 гр.
- Сода ¼ ч. л.
- Уксус ¼ ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Масло подсолнечное 500 гр.
Шаги
- В глубокую посуду разбиваем пять куриных яиц, добавляем к ним соль. Соду гасим уксусом и добавляем в яйца, все хорошо перемешиваем.
- Во взбитые яйца добавляем порциями муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться не очень тугое. Тесто накрываем крышкой и оставляем его на 30 минут.
- По истечении 30 минут, тесто достаем, перекладываем на стол и делим его на четыре части.
- Присыпаем обильно стол мукой, кладем на него кусочек теста и раскатываем тонкий круг. Раскатанный из теста круг с обеих сторон присыпаем мукой.
- Круг из теста с начало нарезаем на полосы, потом нарезаем вдоль, что бы получились ромбики.
- Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло кладем небольшими частями подготовленное тесто. Жарим тесто недолго 1-1.5 минуты, так тесто впитает меньше масла.
- Перекладываем пожаренные ромбики из теста в глубокую посуду и заливаем сгущенным молоком.
- Аккуратно перемешиваем чак-чак со сгущенным молоком, затем раскладываем порционно по тарелкам.
Из данного количества продуктов, получается шесть тарелок вкусного и аппетитного десерта.
Приятного аппетита.