Вторые Блюда        25 октября 2019        73         0

Тушёная картошка с курицей на сковороде

тушёная картошка с курицей

Приветствую своих читателей блога!

Если вы ищите простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, вам подойдет тушёная картошка с курицей.

Готовить его можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. При желании можно даже отказаться от раст. масла или другого жира. Сегодня мы будем готовить именно так.

Рецепт тушеной картошки с курицей в сковороде

Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

ингредиенты для тушёной картошки

●       куриная грудка – 300 г;

●       картофель – 2-3 шт;

●       2 луковицы;

●       1 морковь;

●       2 зубка чеснока;

●       томатная паста или соус;

●       соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

картошку чистим и нарезаем кубиком

Также режем филе.

грудку так же нарезаем на кубики

2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.

3. На сухую сковородку выкладываем мясо.

Никакого масла или жира не добавляем.

Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

на сухую сковородку выкладываем мясо

4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

добавляем лук на сковородку к мясу

5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

добавляем к мясу морковь

6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.

разводим томатную пасту в отдельной посуде

томатную пасту добавляем в сковородку

7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

добавляем нарезанную картошку

8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.

9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

добавляем чеснок

10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 - 10 минут.

рецепт тушеной картошки с курицей в сковороде

Вот такое простое и быстрое блюдо можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *