Песочное пирожное с джемом в духовке

Необычное и ароматное песочное пирожное с джемом готовится из минимальных и доступных продуктов. Получается вкуснее любого десерта! Буквально через 15-20 минут, вы будете кушать ароматное, хрустящее и очень вкусное пирожное. Джем выберите на ваш вкус. Очень рекомендую всем попробовать этот простой рецепт.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

песочное пирожное с джемом в духовке

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
20 мин.Печать
  • масло взбиваем миксером
    В глубокое блюдо кладём 180 грамм размягченного сливочного масла и взбиваем при помощи миксера.
  • взбиваем сахар, яйца, масло
    Во взбитое масло, всыпаем 120 грамм сахарного песка, взбиваем. Добавляем одно куриное яйцо, и снова взбиваем.
  • замешиваем песочное тесто
    В миску к взбитым продуктам просеиваем 300 грамм муки, всыпаем 5 грамм разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Затем руками замешиваем тесто.
  • выпекаем тесто в духовке
    Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, размером 35х30 см и делаем легкие проколы вилкой. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем 10 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
  • выпеченный корж обрезаем края
    Корж достаем из духовки, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Обрезанные края измельчаем в крошку, она нам понадобится.
  • половину коржа смазываем джемом
    Одну половину коржа смазываем джемом.
  • смазываем корж сверху джемом
    Сверху накрываем второй половиной коржа и снова смазываем джемом.
  • рецепт песочного пирожного с джемом
    Посыпаем второй намазанный джемом корж сверху крошкой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.