Необычное и ароматное песочное пирожное с джемом готовится из минимальных и доступных продуктов. Получается вкуснее любого десерта! Буквально через 15-20 минут, вы будете кушать ароматное, хрустящее и очень вкусное пирожное. Джем выберите на ваш вкус. Очень рекомендую всем попробовать этот простой рецепт.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Начинка:
- Джем 400 гр.
Шаги
- В глубокое блюдо кладём 180 грамм размягченного сливочного масла и взбиваем при помощи миксера.
- Во взбитое масло, всыпаем 120 грамм сахарного песка, взбиваем. Добавляем одно куриное яйцо, и снова взбиваем.
- В миску к взбитым продуктам просеиваем 300 грамм муки, всыпаем 5 грамм разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Затем руками замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, размером 35х30 см и делаем легкие проколы вилкой. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем 10 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
- Корж достаем из духовки, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Обрезанные края измельчаем в крошку, она нам понадобится.
- Одну половину коржа смазываем джемом.
- Сверху накрываем второй половиной коржа и снова смазываем джемом.
- Посыпаем второй намазанный джемом корж сверху крошкой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.