Как приготовить сливочный суп с фаршем

Всем привет! Приготовим сегодня первое блюдо, а именно сливочный суп с фаршем. В  этом супе отменно сочетается нежнейший сливочный бульон с кусочками сочного фарша. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным. Это суп получается ресторанного уровня!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • луковицу нарезаем небольшими кубиками
    Одну репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  • нарезаем пучок зеленого лука
    Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  • в кастрюлю наливаем немного масла
    В четырех литровую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного подсолнечного масла.
  • пассируем лук до золотистого цвета
    В кастрюлю с маслом кладем нарезанный репчатый лук и пассируем его до золотистого цвета. Если кастрюля у вас не с толстым дном, то лук можно обжарить на сковороде.
  • добавляем фарш в кастрюлю
    В кастрюлю к луку добавляем 500 гр., фарша, все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
  • к фаршу добавляем зеленый лук
    В кастрюлю к обжаренному фаршу добавляем нарезанный зеленый лук, все перемешиваем.
  • в кастрюлю добавляем муку
    Далее добавляем в кастрюлю три столовых ложки муки и все хорошо перемешиваем. Обжариваем фарш в кастрюле еще одну-две минуты.
  • в кастрюлю наливаем два литра воды
    В кастрюлю наливаем два литра воды и перемешиваем, разбивая комочки фарша.
  • картошку нарезаем небольшими кубиками
    Пока закипает суп, нарезаем четыре средних картошки небольшими кубиками.
  • в супе снимаем пенку ложкой
    Суп закипел, снимаем с него ложкой образовавшуюся пену.
  • нарезанную картошку кладем в кастрюлю
    Нарезанный картофель добавляем в суп, мешаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
  • в суп добавляем сливки
    Через 10 минут в суп добавляем 200 мл, сливок, жирностью 20% и все перемешиваем.
  • суп солим и перчим
    Добавляем половину столовой ложки соли и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут до готовности картофеля.
  • трем сыр на крупной терке
    Твердый сыр 200 гр., трем на крупной терке. Возьмите любой твердый сыр, который хорошо плавится.
  • нарезаем небольшой пучок укропа
    Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого укропа.
  • в суп добавляем тертый сыр
    В конце варки добавляем в суп, натертый твердый сыр и перемешиваем до его растворения.
  • в суп добавляем нарезанный укроп
    В суп добавляем нарезанный зеленый укроп. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с супом с огня.
  • рецепт сливочного супа с фаршем
    Сливочный суп с фаршем падаем в горячем виде, для супа можно приготовить сухарики или гренки.

Суп по этому рецепту получился вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.