Всем привет! Приготовим сегодня первое блюдо, а именно сливочный суп с фаршем. В этом супе отменно сочетается нежнейший сливочный бульон с кусочками сочного фарша. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным. Это суп получается ресторанного уровня! Блюдо готовится просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Фарш свино-говяжий 500 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зеленый 1 пучок
- Соль ½ ст. ложки
- Вода для бульона 2 литра
- Перец чёрный молотый ½ чл. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
- Одну репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
- В четырех литровую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного подсолнечного масла.
- В кастрюлю с маслом кладем нарезанный репчатый лук и пассируем его до золотистого цвета. Если кастрюля у вас не с толстым дном, то лук можно обжарить на сковороде.
- В кастрюлю к луку добавляем 500 гр., фарша, все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
- В кастрюлю к обжаренному фаршу добавляем нарезанный зеленый лук, все перемешиваем.
- Далее добавляем в кастрюлю три столовых ложки муки и все хорошо перемешиваем. Обжариваем фарш в кастрюле еще одну-две минуты.
- В кастрюлю наливаем два литра воды и перемешиваем, разбивая комочки фарша.
- Пока закипает суп, нарезаем четыре средних картошки небольшими кубиками.
- Суп закипел, снимаем с него ложкой образовавшуюся пену.
- Нарезанный картофель добавляем в суп, мешаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
- Через 10 минут в суп добавляем 200 мл, сливок, жирностью 20% и все перемешиваем.
- Добавляем половину столовой ложки соли и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут до готовности картофеля.
- Твердый сыр 200 гр., трем на крупной терке. Возьмите любой твердый сыр, который хорошо плавится.
- Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого укропа.
- В конце варки добавляем в суп, натертый твердый сыр и перемешиваем до его растворения.
- В суп добавляем нарезанный зеленый укроп. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с супом с огня.
- Сливочный суп с фаршем падаем в горячем виде, для супа можно приготовить сухарики или гренки.
Суп по этому рецепту получился вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.
Приятного аппетита.