Приготовим сытный, свежий с яблочным вкусом и грецкими орехами вкусный салат Анюта с яблоком и курицей. В этом салате отлично подобраны все продукты по своим вкусовым качествам, поэтому салат получается сбалансированным по вкусу. Отварить заранее куриные бедрышки, это займет у вас минут 20 с момента закипания воды. И отварите куриные яйца вкрутую за 5-7 минут. Отваренные продукты остудите. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить вкусный рецепт — Салат Министерский с курицей и блинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриного бедра 200 гр.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яблоко 1 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Для украшения:
- Грецкий орех 1 ст. ложку
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовим все нужные продукты для салата «Анюта» и приступаем к приготовлению блюда.
- Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук, перекладываем в миску и заливаем крутым горячим кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
- Собираем салат: на порционное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем слой из нарезанного репчатого лука.
- Куриное отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем на лук.
- Отваренное куриное яйцо чистим, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем на мясо.
- Смазываем слой майонезом, посолите по вкусу.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на слой из майонеза. СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком. Можно выдавить сок из половинки свежего лимона.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку и выкладываем сверху на слой из яблок.
- Слой из сыра смазываем майонезом и посыпаем мелко измельченным грецким орехом,
- Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат «Анюта» готов, подаем к столу!
Приятного аппетита.