Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат Министерский с блинчиками и курицей. Готовится он очень легко и просто и у него очень красивое статусное название «Министерский»! Рекомендую приготовить этот салат, я уверена, он вам очень понравится. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Рыбка под Снежной шубой.
Рецепт салата Министерский с блинами
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Соль 3 щепотки
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка зелёная 40 гр.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Для жарки лука:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Из трёх куриных яиц нам нужно приготовить три яичных блинчика. Вбиваем одно яйцо в миску, добавляем щепотку соли и хорошо размешиваем венчиком.
-
Сковородку ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь в сковороду и жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Затем повторяем и выпекаем три блинчика из трех яиц. Блинчикам даем остыть.
-
Отваренную заранее куриную грудку нарезаем на волокна или разбираем руками. Выкладываем в салатник.
-
Одну луковицу репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
-
Остывшие яичные блинчики нарезаем лапшой толщиной примерно 3 миллиметра. Перекладываем в салатник.
-
Два свежих средних огурчика нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник.
-
Нарезаем один солёный огурчик брусочками. Перекладываем в салатник.
-
Нарезаем мелко небольшой пучок зелёной петрушки и отправляем в салатник.
-
В разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Даем луку остыть и добавляем в салат.
-
Салат слегка перчим, на ваш вкус и добавляем 3 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем салат Министерский с блинчиками и курицей в красивое салатное блюдо и подаем к столу. Рекомендую, обязательно пробуйте, приготовьте этот вкусный салатик.
Приятного аппетита.