Вкусная и красивая брускетта с красной икрой, готовятся буквально за 10-15 минут. Чтобы творожный сыр хорошо держался на румяной хлебной основе, обязательно остудите ее после обжаривания. Красную икру выбирайте по своему вкусу и не солите блюдо, так как икра сама уже соленая. По желанию используйте багет, батон или несладкий рогалик. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с вялеными помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рогалик дрожжевой 1 шт.
- Икра красная 100 гр.
- Творожный сыр 150 гр.
- Для украшения:
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта.
-
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками примерно толщиной 1 сантиметр, желательно по диагонали, чтобы они получились удлиненными.
-
Прогрейте сковороду на плите и выложите на нее хлебную нарезку. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Следите за тем, чтобы она не подгорела! После этого нагрев выключите и выложите золотистые хлебцы на тарелку. Дайте им остыть примерно 3-4 минуты.
-
Намажьте обжаренные кусочки хлеба творожным сыром.
-
Выложите на творожный сыр красную икру и равномерно распределите по поверхности брускетт.
-
Украсьте каждую брускетту листочком петрушки.
-
Подайте брускетты с красной икрой к столу сразу же после их создания.
Другие рецепты брускетт с начинками:
Приятного аппетита.