Брускетта с грибами очень вкусная и ароматная закуска для праздничного стола и не только. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 250 гр.
- Шампиньоны свежие 450 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 25 гр.
- Сок лимона по вкусу
- Петрушка 20 гр.
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по желанию
Шаги
-
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты по списку в рецепте. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.
-
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
-
Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
-
Багет (или чиабатта) нарежьте на кусочки шириной 1 см.
-
На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
-
В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
-
Влейте в сковороду к грибам 2 ст. ложки соевого соуса и 0.5-1 ст. ложки лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.
-
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (отложите 1 ч. ложку для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
-
В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч. ложку петрушки и 1 ч. ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
-
На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
-
Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.
-
Сверху на намазанную чесночным маслом брускетту аккуратно выложите обжаренные грибы.
-
Вкусная и ароматная брускетта с грибами готова. По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.
Другие рецепты брускетт с начинками:
Приятного аппетита.