Брускетта с грибами

брускетта с грибами

Брускетта с грибами очень вкусная и ароматная закуска для праздничного стола и не только. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с курицей и грибами.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Багет 250 гр.
  • Шампиньоны свежие 450 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сок лимона по вкусу
  • Петрушка 20 гр.
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по желанию



Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для брускетты с грибами
    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты по списку в рецепте. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.
  • шампиньоны нарежьте на пластинки 0.5 см
    Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
  • чеснок раздавите ножом, укроп нарежьте
    Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
  • багет нарежьте толщиной 1 см
    Багет (или чиабатта) нарежьте на кусочки шириной 1 см.
  • в сковороде обжарьте зубчики чеснока
    На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
  • в чесночном масле обжариваем грибы
    В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
  • в грибы добавляем соевый соус и лимонный сок
    Влейте в сковороду к грибам 2 ст. ложки соевого соуса и 0.5-1 ст. ложки лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.
  • в обжаренные грибы добавьте нарезанную петрушку
    Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (отложите 1 ч. ложку для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • чесночное масло для брускетты
    В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч. ложку петрушки и 1 ч. ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
  • обжарьте кусочки багета в сковороде
    На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • обжаренный багет смажьте чесночным маслом
    Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.
  • на брускетту выкладываем жаренные грибы
    Сверху на намазанную чесночным маслом брускетту аккуратно выложите обжаренные грибы.
  • рецепт брускетты с грибами
    Вкусная и ароматная брускетта с грибами готова. По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.




Другие рецепты брускетт с начинками:

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с авокадо и лососем

Брускетты с селедкой

Брускетта с беконом и творожным сыром

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.