Брускетта с вялеными помидорами можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты — они сочные, ароматные и вкусные. Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 5 ломтиков
- Сыр плавленный 60 гр.
- Помидоры вяленые 10 шт.
- Лук зелёный 4 пера
- Бальзамический соус ½ ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты из списка в рецепте.
-
Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 20-25 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите нарезанные ломтики хлеба на сухой сковороде. Затем дайте им остыть.
-
Затем намажьте подсушенный хлеб плавленым сливочным сыром.
-
Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 шт., на ломтик хлеба.
-
Измельчите наискосок промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.
-
Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы, подаем к столу.
Другие рецепты брускетт с начинками:
Приятного аппетита.