Брускетта с помидорами и сыром — потрясающая закуска на праздничный стол, легкий аперитив на пикнике или попросту быстрый завтрак. Хрустящий ломтик хлеба с сочными и ароматными томатами и сливочным сыром. Готовится брускетта быстро и просто и никого не оставит равнодушным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр творожный сливочный 70 гр.
- Укроп ½ пучка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления брускетты с помидорами и сыром подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа мелко измельчить, нарезать.
-
Сложить нарезанные помидоры и укроп в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Помидоры, укроп и чеснок посолить и поперчить по вкусу, добавить масла растительного, перемешать.
-
Нарезать батон, на кусочки толщиной 1 см., подсушить в духовке на противне или слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне.
-
На подсушенный ломтик батона выложить ложку помидорной массы.
-
Сверху на помидоры аккуратно положить мягкий сыр.
-
Вкусная и аппетитная брускетта с помидорами и сыром готова, сразу подаем гостям к столу.
Другие рецепты брускетт с начинками:
Приятного аппетита.