Салат Сугроб на праздничный стол

салат сугроб

Всем привет. Предлагаю вам интересный зимний салат Сугроб, а приготовим мы его с мясом отварной свинины. Вместо свинины, вы можете взять куриное мясо – грудку. Скоро Новогодние праздники и такой салатик отлично украсит ваш праздничный новогодний стол.

салат сугроб

Ингредиенты для салата:

  • свинина отварная — 200 г;
  • картофель отварной в мундире — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца отварные — 4/5 шт;
  • майонез — 150/200 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу (на слой картофеля).
продукты для салата сугробы

Как приготовить салат сугроб с мясом

1. Лук и морковь нужно обжарить, для этого мелко нарезаем репчатый лук.

мелко нарезаем репчатый лук

2. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.

лук обжариваем на сковороде в растительном масле

3. Пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке.

натираем морковь на крупной терке

4. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем все примерно 10 минут.

лук и морковь обжариваем в сковороде

5. Картофель заранее отвариваем в подсаленной воде и остужаем. На блюдо, в котором будете подавать салат первым слоем трём картофель на крупной терке. Слой картофеля немного посолите и поперчите.

первым слоем трём картофель

6. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

в майонез добавляем чеснок

7. Слой картофеля сверху смазываем майонезом.

картофель смазываем майонезом

8. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком 5-7 шт. и лавровым листом 2-3 шт., отваренное мясо должно остыть. Нарезаем отваренное мясо тонкой соломкой.

нарезаем мясо тонкой соломкой

9. Отваренные куриные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

отваренные яйца разрезаем пополам

10. Яичные желтки перекладываем в удобную посуду. К Желткам добавляем черный молотый перец и разминаем их вилкой.

в желтки добавляем перец
желтки разминаем вилкой

11. К размятым желткам добавляем одну столовую ложку обжаренной моркови с луком и одну ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Желтки так же можно немного подсолить.

к желткам добавляем обжаренную морковь с луком
к желткам добавляем ложку майонеза
желтки с майонез размешиваем

12. Вторым слоем на картофель, выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху смазываем майонезом.

вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком
слой смазываем майонезом

13. Третьим слоем выкладываем нарезанное соломкой отварное мясо и смазываем его слоем майонеза.

третий слой отварное мясо

14. Половинки яичных белков фаршируем начинкой из желтка.

половинки яичных белков фаршируем начинкой из желтка

15. Фаршированные половинки белков, выкладываем сверху на мясной слой салата. Что бы тертый сыр хорошо лег на салат, белки смазываем майонезом.

фаршированные белки выкладываем сверху на салат

16. Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо сверху на салат.

сыр натираем на салат

Вот такой замечательный новогодний зимний салат сугробы у нас получился. Салатик очень нежный, пушистый и очень вкусный!

как приготовить салат сугроб с мясом

Обязательно приготовьте такое блюдо к Новогоднему столу, вашим гостям и родным он очень понравится.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Прикольный салатик, выглядит просто супер, думаю на новогодний стол будет самое то.

Добавить комментарий