Всем привет. Предлагаю вам интересный зимний салат Сугроб, а приготовим мы его с мясом отварной свинины. Вместо свинины, вы можете взять куриное мясо – грудку. Скоро Новогодние праздники и такой салатик отлично украсит ваш праздничный новогодний стол.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.
Как приготовить салат сугроб с мясом

Ингредиенты для салата:
- свинина отварная — 200 г;
- картофель отварной в мундире — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца отварные — 4/5 шт.;
- майонез — 150/200 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу (на слой картофеля).

1. Лук и морковь нужно обжарить, для этого мелко нарезаем репчатый лук.

2. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.

3. Пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке.

4. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем все примерно 10 минут.

5. Картофель заранее отвариваем в подсаленной воде и остужаем. На блюдо, в котором будете подавать салат первым слоем трём картофель на крупной терке. Слой картофеля немного посолите и поперчите.

6. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

7. Слой картофеля сверху смазываем майонезом.

8. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком 5-7 шт. и лавровым листом 2-3 шт., отваренное мясо должно остыть. Нарезаем отваренное мясо тонкой соломкой.

9. Отваренные куриные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

10. Яичные желтки перекладываем в удобную посуду. К Желткам добавляем черный молотый перец и разминаем их вилкой.


11. К размятым желткам добавляем одну столовую ложку обжаренной моркови с луком и одну ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Желтки так же можно немного подсолить.



12. Вторым слоем на картофель, выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху смазываем майонезом.


13. Третьим слоем выкладываем нарезанное соломкой отварное мясо и смазываем его слоем майонеза.

14. Половинки яичных белков фаршируем начинкой из желтка.

15. Фаршированные половинки белков, выкладываем сверху на мясной слой салата. Что бы тертый сыр хорошо лег на салат, белки смазываем майонезом.

16. Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо сверху на салат.

Вот такой замечательный новогодний зимний салат сугробы у нас получился. Салатик очень нежный, пушистый и очень вкусный!

Обязательно приготовьте такое блюдо к Новогоднему столу, вашим гостям и родным он очень понравится.
Приятного аппетита.
Прикольный салатик, выглядит просто супер, думаю на новогодний стол будет самое то.