Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Этот рецепт приготовим с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Жаркое из индейки с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 450 гр.
- Тыква 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Для подачи:
- Зелень 4 веточки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для индейки с овощами по списку в этом рецепте.
-
Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.
-
Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.
-
Нарезать кубиками картофель, тыкву — кубиками немного крупнее, морковь — кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью (на ваш вкус) и прованскими травами.
-
Достать кусочки филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.
-
Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.
-
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.
-
При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита.