Жаркое из индейки с картошкой в сковороде, это очень вкусный полноценный обед или ужин. Если вы используете филе индейки, то возможно, придется чуть дольше потушить его, а уж затем добавить картофель и продолжить процесс приготовления. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов с курицей и изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Сушеные травы 2 щепотки
- Масло для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все нужные продукты по списку в рецепте для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде.
-
Очищенную репчатую луковицу мелко нарежьте на кубики и обжаривайте на растительном масле до слегка золотистого оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.
-
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.
-
Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Затем добавьте нарезанный картофель в сковородку.
-
Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.
-
Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.
-
Готовое блюдо жаркое из индейки с картошкой подавайте сразу, пока не остыло. Порцию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.