Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Индейка в кляре на сковороде.
Рецепт индейки по французски в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Сметана 18% 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления индейки по-французски в духовке. Мясо индейки выбирайте без костей — филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
-
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
-
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи по вкусу.
-
Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной.
-
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи по вкусу.
-
Затем выложите второй слой нарезанного колечками картофеля. И его тоже смажьте сметаной.
-
Сверху на картофель разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.
-
Вкусная и сытная индейка по-французски в духовке готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Другие блюда из индейки: