Индейка в кляре на сковороде

Сегодня у нас будет в меню индейка в кляре. По этому рецепту мясо индейки получается сочным и нежным. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с курицей в духовке.

Рецепт филе индейки в кляре

индейка в кляре

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • индейку нарезаем на средние кусочки
    Филе индейки 500 грамм нарезаем на средние кусочки.
  • в миску добавляем сметану, яйцо
    Делаем кляр для маринования индейки. В глубокую посуду выкладываем 50 грамм сметаны, добавляем одно куриное яйцо.
  • в миску добавляем горчицу, чеснок
    Добавляем одну чайную ложку горчицы, один зубчик чеснока выдавленного через пресс.
  • в миску добавляем соль и хмели-сунели
    В миску всыпаем соль половину чайной ложки, и специи Хмели-сунели половину чайной ложки.
  • в миску добавляем острый молотый перец
    Добавляем острый молотый перец четвертинку чайной ложки и столько же чёрного молотого перца.
  • в миску добавляем соевый соус
    Далее в миску добавляем соевый соус 3 чайные ложки.
  • в миску добавляем муку
    Добавляем в посуду две столовые ложки муки.
  • в миске все ингредиенты перемешиваем
    Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр для индейки готов.
  • мясо индейки перемешиваем в кляре
    Нарезанное мясо индейки перекладываем в миску с кляром. Мясо в кляре хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • филе индейки обжариваем в сковороде
    Затем на разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем кусочки индейки в кляре на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • филе индейки тушим под крышкой
    Обжарив так все кусочки, возвращаем их на сковороду, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
  • рецепт филе индейки в кляре
    Вкусная и сочная индейка в кляре с золотистой корочкой готова. Мясо выкладываем на красивую тарелку и подаем горячим к столу. Для красивой подачи, сверху мясо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир и соуса, на ваш выбор.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.