Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они — всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с тунцом и яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 100 гр.
- Хлеб с отрубями 7 ломтиков
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 7 долек
- Майонез 1 ч. ложка
- Для украшения:
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот. Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба.
-
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.
-
Подсушенные ломтики хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.
-
Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Помидоры лучше выбрать небольшого размера.
-
С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.
-
Затем добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину. Шпроты выберете с более крупной рыбкой.
-
Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.
-
Бутерброды со шпротами и помидорами готовы, подаём на праздничный стол.
Другие рецепты закусочных бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.