Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить картофельные гнезда с курицей. Такое блюдо получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить и просто на ужин, и на праздник. Попробуйте его сделать. Домашние или гости останутся довольны.
Рецепт картофельные гнезда с курицей и сыром в духовке
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 400 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- 70 г сыра;
- соль, специи.
Приготовление:
1. Картошку варим в подсоленной воде.
2. Сливаем воду, толчём картошку до однородности.
3. Оставляем толчёный картофель остыть.
4. Теперь подготовим начинку, нарезаем мелкими кусочками куриное филе.
5. Луковицу режем мелким кубиком.
6. Разогреваем сковороду и наливаем три столовых ложки растительного масла.
7. Отправляем нарезанный лук на сковородку и жарим до золотистого цвета.
8. К нему выдавливаем через пресс три зубчика чеснока.
9. Потом добавляем в сковородку нарезанное куриное филе.
10. Мешаем и жарим всё вместе 2-3 минуты.
11. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
12. Накрываем крышку и оставляем жариться еще 10 минут.
13. В остывшую картошку вбиваем яйцо. Перемешиваем.
14. В картошку всыпаем 2-3 столовых ложки муки. Перемешиваем. Картофельная масса должна получиться средней по густоте. Она должна легко, выдавливаться из кулинарного мешка, но она не должна растекаться.
Если у вас нет кулинарного мешка, гнезда можно сформировать с помощью ложки.
Или возьмите целлофановый пакет наполните им картофельное пюре и ножницами прорежьте в углу дырочку и сформируйте гнезда.
15. Сыр трём на мелкой тёрке. Лучше всего брать твёрдый сорт.
16. Достаём противень. Застилаем его силиконом или пергаментом.
17. Пюре выкладываем в конд. мешок. Формируем из него картофельные гнёзда.
18. В серединку каждого гнезда кладём начинку из обжаренного филе. Сверху посыпаем тёртым сыром.
19. Духовку разогреваем, до 200°С. Ставим запекать примерно на полчаса, пока не образуется золотистая корочка.
Вкусные и ароматные гнёзда надо подавать горячими. Можно украсить мелкорубленой свежей зеленью.
К ним можно сделать разные соусы – томатные или сметанные. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо.
Приятного аппетита!