Гуляш из говядины с черносливом

Приготовьте очень вкусное и аппетитное блюдо гуляш из говядины с черносливом — его можно подавать и по-венгерски, как основное блюдо без гарнира, и по-русски — с любым вашим любимым сердцу гарниром. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Копченая курица с макаронами на сковороде.

гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Приправа для гуляша 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • продукты для гуляша из говядины с черносливом
    Подготовьте все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом. Говядину берите маложирную — лопатка подойдёт идеально. Овощи помойте и почистите. Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, он размякнет в процессе готовки.
  • кусочки говядины обжариваем в сковороде
    Говядину нарежьте на кубики 2х2 см. Разогрейте в глубокой сковороде масло и хорошенько обжарьте кусочки говядины.
  • нарезанную морковь, лук, помидор обжариваем в сковороде
    Добавьте нарезанные крупно лук и морковь и обжарьте всё вместе с говядиной еще 5-7 минут. Измельчите помидор в блендере или на тёрке и добавьте к мясу.
  • влейте воду, добавьте специи и тушите гуляш
    Добавьте соль и приправу для гуляша, влейте воду и тушите гуляш примерно 1 час на слабом огне. Количество воды примерное — вода должна покрыть мясо. Но если любите много подливки, то добавьте еще воды.
  • добавьте в гуляш чернослив
    Через 1 час добавьте в гуляш чернослив и тушите еще 30 минут. Если вы любите, чтобы в гуляше были целые черносливины, то добавляйте его на этом этапе.
  • размешайте столовую ложку муки с водой
    Для загустения соуса используйте классический приём. Сделайте мучную болтушку — размешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды до состояния кефира. И влейте при помешивании эту смесь в гуляш.
  • проварите соус с мукой 5-7 минут
    Проварите соус с мукой 5-7 минут и снимите гуляш с огня. Количество муки также произвольное — тут всё зависит от ваших предпочтений, насколько густой соус вы хотите.
  • рецепт гуляша из говядины с черносливом
    Гуляш из говядины с черносливом готов. Если хотите подавать его как самостоятельное блюдо, то сделайте побольше соуса и сервируйте его в горшочках или бульонных чашах. А если по-нашему, то приготовьте к этому гуляшу картофельное пюре, или ваш любимый гарнир.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.