Приготовьте очень вкусное и аппетитное блюдо гуляш из говядины с черносливом — его можно подавать и по-венгерски, как основное блюдо без гарнира, и по-русски — с любым вашим любимым сердцу гарниром. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Копченая курица с макаронами на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Приправа для гуляша 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 500 мл.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом. Говядину берите маложирную — лопатка подойдёт идеально. Овощи помойте и почистите. Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, он размякнет в процессе готовки.
- Говядину нарежьте на кубики 2х2 см. Разогрейте в глубокой сковороде масло и хорошенько обжарьте кусочки говядины.
- Добавьте нарезанные крупно лук и морковь и обжарьте всё вместе с говядиной еще 5-7 минут. Измельчите помидор в блендере или на тёрке и добавьте к мясу.
- Добавьте соль и приправу для гуляша, влейте воду и тушите гуляш примерно 1 час на слабом огне. Количество воды примерное — вода должна покрыть мясо. Но если любите много подливки, то добавьте еще воды.
- Через 1 час добавьте в гуляш чернослив и тушите еще 30 минут. Если вы любите, чтобы в гуляше были целые черносливины, то добавляйте его на этом этапе.
- Для загустения соуса используйте классический приём. Сделайте мучную болтушку — размешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды до состояния кефира. И влейте при помешивании эту смесь в гуляш.
- Проварите соус с мукой 5-7 минут и снимите гуляш с огня. Количество муки также произвольное — тут всё зависит от ваших предпочтений, насколько густой соус вы хотите.
- Гуляш из говядины с черносливом готов. Если хотите подавать его как самостоятельное блюдо, то сделайте побольше соуса и сервируйте его в горшочках или бульонных чашах. А если по-нашему, то приготовьте к этому гуляшу картофельное пюре, или ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита.