Доброго времени суток, дорогие читатели! Практически всем известно, что самые полезные и низкокалорийные блюда – это салаты без майонеза на Новый год 2023 простые и вкусные рецепты
Любители этого соуса могут возразить: — разве могут быть салаты без майонеза вкусными? Конечно же, могут! Попробуйте любой салатик из нашей сегодняшней подборки, и вы останетесь довольными и сытыми.
- Простые и вкусные салаты без майонеза на Новый год 2023
- Вкусный овощной салат с маслинами и фетой
- Лёгкий овощной салат с пекинской капустой
- Салат из огурцов капусты и кукурузы
- Салат Хрустящий — рецепт с курицей
- Острый салат из моркови и огурцов — пошаговый рецепт
- Салат из морской капусты и моркови по-корейски в домашних условиях
- Итальянский салат с макаронами
Простые и вкусные салаты без майонеза на Новый год 2023
Особенно эти рецепты подойдут сторонникам здорового и полезного питания или тем, кто соблюдает диету. Майонез в салатах легко можно заменить растительными маслами: оливковым, подсолнечным или кукурузным.
А также используют бальзамический уксус, йогурт, соевый соус или просто лимонный сок.
В этой статье мы предлагаем вам различные рецепты полезных салатиков без майонеза на любой вкус. К тому же они очень простые и не требуют много усилий или времени. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Такой салатик можете спокойно кушать даже после 6 вечера. Он лёгкий, сытный, и в то же время вкусный. Им можно просто перекусить или дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
- помидорчики – 200 гр.;
- огурчики – 200 гр.;
- болгарский перчик – 200 гр.;
- сыр фета или брынза – 200 гр.;
- маслинки без косточек – 10-15 штук;
- зелень, какую любите;
- перчик (молотый);
- соль;
- масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.;
- сок из лимона – 2 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь нарезаем овощи. Помидорчики – небольшими кубиками, огурцы и болгарский перчик – соломкой. Теперь готовим вкусную лёгкую заправку. Для этого смешиваем сок из лимона и растительное масло.
Добавляем сюда же соль и перчик молотый. Нарезанные овощи аккуратно смешиваем с нашей заправкой. Выбранную зелень помыть и мелко нарубить.
Сыр фета нужно хорошенько размять и всыпать к нему зелень. Хорошенько размешать и слепить из этой массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вложить одну маслинку без косточки.
Осталось выложить наш салатик в красивый салатник и сверху украсить готовыми шариками из сыра фета. Приятного аппетита!
Лёгкий овощной салат с пекинской капустой

Этот салат отличается особо нежным вкусом. Пекинская капуста содержит в себе целую кладезь витаминов и, при этом, никогда не нагрузит желудок.
Ингредиенты:
- капусты пекинской – 200 гр.;
- огурчиков – 200 гр.;
- морковки – 100 гр.;
- консервированной кукурузы – 0,5 баночки;
- листьев зелёного салата – пол пучка;
- соль – на вкус;
- масло растительное.
Приготовление:
√ Листочки пекинской капусты помыть и просушить. Нарезать их небольшими кубиками. Помытые огурчики можно очистить от кожуры, если хотите. Их также надо нарезать мелкими квадратиками. Морковку помыть, почистить и тоже порезать кубиками.
√ При желании можно её натереть на крупной тёрке. Свежие салатные листья нужно сполоснуть, обсушить и порезать или порвать любыми кусочками, как вам нравиться. В глубокую салатницу положить все приготовленные ингредиенты: огурчики, морковку, салатные листья и пекинскую капусту.
√ Сюда же выложить кукурузу, консервированную из баночки и хорошо всё перемешать. Осталось приправить наш салатик оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вашему вкусу.
Салат готов!
Салат из огурцов капусты и кукурузы

Салат из огурцов, капусты и кукурузы очень просто приготовить. Он также полон полезными витаминами. Обязательно готовьте его вашим близким как можно чаще.
Ингредиенты:
- огурчики – 200 гр.;
- белокочанная капуста – 100 гр.;
- кукуруза консервированная – пол баночки;
- любое растительное масло – 3 ст.л.;
- листочки зелёного салата – 1 пучок;
- соль – на вкус.
Приготовление:
√ Помыть огурчики и почистить кожицу (по желанию). Порезать их кубиками. Нашинковать белокочанную капусту. Будет лучше, если немного отжать её руками, она станет помягче и пустит сок.
√ Помыть листочки салата, высушить и порезать небольшими кусочками. Все овощи положить в глубокий салатник и добавить кукурузу из баночки.
√ В конце салат нужно заправить вашим любимым растительным маслом, посолить и тщательно перемешать. Можно пробовать!
Салат Хрустящий — рецепт с курицей

Этот салатик похож на всеми любимый салат «Цезарь». Он диетический, лёгкий, хрустящий и очень аппетитный.
Ингредиенты:
- отварного филе курицы – 250 гр.;
- батона белого – 200 гр.;
- огурчиков – 300 гр.;
- сыра твёрдых сортов – 150 гр.;
- красного репчатого лука – 150 гр.;
- листьев зелёного салата – один пучок.
Заправка:
- растительного масла – 4 ст. л.;
- чесночка – 3 зубчика;
- винного уксуса белого – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
√ Отварить до готовности филе курицы (приблизительное время кипения 20 минут). Остудить мясо и аккуратно разделить его на волокна. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить их до золотистого цвета. Нарезать огурчики (соломкой или кубиками).
√ Лук порезать кольцами. Если он очень горький, то предварительно нужно залить его кипящей водой и оставить на 10 мин. Лук станет мягким и приятным на вкус. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее приготовить заправку.
√ Смешать масло растительное, уксус, соль, перец и измельчённый (выдавленный) чесночок. Салатные листочки лучше порвать руками на небольшие кусочки.
√ Все ингредиенты тщательно перемешиваем в большой миске-салатнике. Сухарики бросаем последними, перед самой подачей на стол. Так они останутся хрустящими. Вкуснятинка готова!
Острый салат из моркови и огурцов — пошаговый рецепт

Ещё один рецептик вкусного, хрустящего и полезного салатика. Его основной ингредиент – морковка. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- морковка – 500 гр.;
- огурчики – 200 гр.;
- долька чеснока;
- свежий имбирь – 3 см.;
- соус соевый – 50 мл.;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- кунжут – 20 гр.
Приготовление:
√ Морковку очистить от кожицы и порезать соломкой, как можно тоньше. Если есть тёрка для корейской морковки, то натереть на ней.
√ Нарезать огурчики тоненькой соломкой, смешать их с морковкой. Теперь взять чеснок и имбирь. Очистить их. Имбирь натереть на тёрке (мелкой), а чеснок мелко порубить.
√ Эту массу надо хорошенько растереть в ступке. Сюда же добавить масло кунжутное и соус соевый, тщательно размешать.
√ Эту заправку вливаем к овощам, перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать салат кунжутом.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски в домашних условиях

Салатик из морской капусты – вкусный, витаминный, диетический и яркий. Он может быть дополнением к любым гарнирам или служить начинкой к бутербродам.
Ингредиенты:
- капуста морская с чесноком – 0,5 кг.;
- морковка по-корейски – 0,5 кг.;
- консервированный зелёный горошек – 250 гр.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- оливки, перец болгарский красный и укропчик – для украшения;
- чеснок – 2 зубочка;
- уксус столовый 9% или яблочный – 1,5 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- четверть репчатой луковицы.
Приготовление:
√ Сначала приготовим для салата морковку. Нужно её помыть, почистить и натереть на специальной тёрке или нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок чистим и измельчаем под прессом или чесночницей. Смешиваем его с морковкой, приправляем столовым или яблочным уксусом и хорошо перемешиваем.
√ В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вливаем масло оливковое, подождём, когда оно вспениться. Сюда всыпаем паприку, делаем маленький огонь и томим её в масле 1 минуту. Масло приобретает приятный аромат и пикантный вкус.
√ Далее чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Обжариваем его в нашей сковороде до золотистого оттенка. Затем процеживаем масло и избавляемся от лука, чтобы не испортить вкус морковки. Теперь готовое масло перемешиваем с морковью и оставляем на целые сутки настаиваться.
√ Через 24 часа можем приступать к салатику. Промываем морскую капусту, если это необходимо. Добавляем к ней готовую морковку по-корейски. Хорошо сцеживаем кукурузу и горошек и высыпаем их в наш салат.
√ Всё хорошо перемешиваем. Сверху украсьте салат кусочками болгарского перца, оливками и веточками укропа. Получилось вкусно и красиво!
Итальянский салат с макаронами

Да, да, вам не показалось: с макарон можно готовить вкуснейшие ароматные салаты, которыми можно поражать гостей. Давайте приготовим классический итальянский салат с макаронами.
Ингредиенты:
- макароны – 120 гр.;
- оливковое масло;
- сыр – 120 гр.;
- ветчина – 210 гр.;
- солёный огурчик;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- помидорчик – 2 шт.;
- укроп – 45 г.
Приготовление:
√ Для нашего салатика лучше взять спиральки или бабочки, они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. Отварите их в подсоленной воде, но не переварите.
√ Порезать кубиками или небольшой соломкой все остальные ингредиенты: огурчик, помидорчики, яйца и ветчину. Сыр лучше натереть на тёрке.
√ Измельчить укроп. Соединить в салатник все продукты. Влить оливковое масло, подсолить и тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Юлиана.