Салаты        18 февраля 2019        107         0

Салаты без Майонеза Простые и Вкусные – Рецепты Пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Практически всем известно, что самые полезные и низкокалорийные блюда – это салаты без майонеза, простые и вкусные.

Любители этого соуса могут возразить: — разве могут быть салаты без майонеза вкусными? Конечно же, могут! Попробуйте любой салатик из нашей сегодняшней подборки, и вы останетесь довольными и сытыми.

салаты без майонеза

Особенно эти рецепты подойдут сторонникам здорового и полезного питания или тем, кто соблюдает диету. Майонез в салатах легко можно заменить растительными маслами: оливковым, подсолнечным или кукурузным.

А также используют бальзамический уксус, йогурт, соевый соус или просто лимонный сок.

В этой статье мы предлагаем вам различные рецепты полезных салатиков без майонеза на любой вкус. К тому же они очень простые и не требуют много усилий или времени. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Такой салатик можете спокойно кушать даже после 6 вечера. Он лёгкий, сытный, и в то же время вкусный. Им можно просто перекусить или дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • помидорчики – 200 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • болгарский перчик – 200 гр.;
  • сыр фета или брынза – 200 гр.;
  • маслинки без косточек – 10-15 штук;
  • зелень, какую любите;
  • перчик (молотый);
  • соль;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем овощи. Помидорчики – небольшими кубиками, огурцы и болгарский перчик – соломкой. Теперь готовим вкусную лёгкую заправку. Для этого смешиваем сок из лимона и растительное масло.

Добавляем сюда же соль и перчик молотый. Нарезанные овощи аккуратно смешиваем с нашей заправкой. Выбранную зелень помыть и мелко нарубить.

Сыр фета нужно хорошенько размять и всыпать к нему зелень. Хорошенько размешать и слепить из этой массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вложить одну маслинку без косточки.

Осталось выложить наш салатик в красивый салатник и сверху украсить готовыми шариками из сыра фета. Приятного аппетита!


Лёгкий овощной салат с пекинской капустой

лёгкий овощной салат с пекинской капустой

Этот салат отличается особо нежным вкусом. Пекинская капуста содержит в себе целую кладезь витаминов и, при этом, никогда не нагрузит желудок.

Ингредиенты:

  • капусты пекинской – 200 гр.;
  • огурчиков – 200 гр.;
  • морковки – 100 гр.;
  • консервированной кукурузы – 0,5 баночки;
  • листьев зелёного салата – пол пучка;
  • соль – на вкус;
  • масло растительное.

Приготовление:

Листочки пекинской капусты помыть и просушить. Нарезать их небольшими кубиками. Помытые огурчики можно очистить от кожуры, если хотите. Их также надо нарезать мелкими квадратиками. Морковку помыть, почистить и тоже порезать кубиками.

√ При желании можно её натереть на крупной тёрке. Свежие салатные листья нужно сполоснуть, обсушить и порезать или порвать любыми кусочками, как вам нравиться. В глубокую салатницу положить все приготовленные ингредиенты: огурчики, морковку, салатные листья и пекинскую капусту.

√ Сюда же выложить кукурузу, консервированную из баночки и хорошо всё перемешать. Осталось приправить наш салатик оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вашему вкусу. Салат готов!


Салат из огурцов капусты и кукурузы

салат из огурцов капусты и кукурузы

Салат из огурцов, капусты и кукурузы очень просто приготовить. Он также полон полезными витаминами. Обязательно готовьте его вашим близким как можно чаще.

Ингредиенты:

  • огурчики – 200 гр.;
  • белокочанная капуста – 100 гр.;
  • кукуруза консервированная – пол баночки;
  • любое растительное масло – 3 ст.л.;
  • листочки зелёного салата – 1 пучок;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

√ Помыть огурчики и почистить кожицу (по желанию). Порезать их кубиками. Нашинковать белокочанную капусту. Будет лучше, если немного отжать её руками, она станет помягче и пустит сок.

√ Помыть листочки салата, высушить и порезать небольшими кусочками. Все овощи положить в глубокий салатник и добавить кукурузу из баночки.

√ В конце салат нужно заправить вашим любимым растительным маслом, посолить и тщательно перемешать. Можно пробовать!


Салат Хрустящий — рецепт с курицей

салат хрустящий - рецепт с курицей

Этот салатик похож на всеми любимый салат «Цезарь». Он диетический, лёгкий, хрустящий и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • отварного филе курицы – 250 гр.;
  • батона белого – 200 гр.;
  • огурчиков – 300 гр.;
  • сыра твёрдых сортов – 150 гр.;
  • красного репчатого лука – 150 гр.;
  • листьев зелёного салата – один пучок.

Заправка:

  • растительного масла – 4 ст. л.;
  • чесночка – 3 зубчика;
  • винного уксуса белого – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

√ Отварить до готовности филе курицы (приблизительное время кипения 20 минут). Остудить мясо и аккуратно разделить его на волокна. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить их до золотистого цвета. Нарезать огурчики (соломкой или кубиками).

√ Лук порезать кольцами. Если он очень горький, то предварительно нужно залить его кипящей водой и оставить на 10 мин. Лук станет мягким и приятным на вкус. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее приготовить заправку.

√ Смешать масло растительное, уксус, соль, перец и измельчённый (выдавленный) чесночок. Салатные листочки лучше порвать руками на небольшие кусочки.

√ Все ингредиенты тщательно перемешиваем в большой миске-салатнике. Сухарики бросаем последними, перед самой подачей на стол. Так они останутся хрустящими. Вкуснятинка готова!


Острый салат из моркови и огурцов — пошаговый рецепт

острый салат из моркови и огурцов

Ещё один рецептик вкусного, хрустящего и полезного салатика. Его основной ингредиент – морковка. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • морковка – 500 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • долька чеснока;
  • свежий имбирь – 3 см.;
  • соус соевый – 50 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • кунжут – 20 гр.

Приготовление:

√ Морковку очистить от кожицы и порезать соломкой, как можно тоньше. Если есть тёрка для корейской морковки, то натереть на ней.

√ Нарезать огурчики тоненькой соломкой, смешать их с морковкой. Теперь взять чеснок и имбирь. Очистить их. Имбирь натереть на тёрке (мелкой), а чеснок мелко порубить.

√ Эту массу надо хорошенько растереть в ступке. Сюда же добавить масло кунжутное и соус соевый, тщательно размешать.

√ Эту заправку вливаем к овощам, перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать салат кунжутом.


Салат из морской капусты и моркови по-корейски — в домашних условиях

салат из морской капусты и моркови по-корейски

Салатик из морской капусты – вкусный, витаминный, диетический и яркий. Он может быть дополнением к любым гарнирам или служить начинкой к бутербродам.

Ингредиенты:

  • капуста морская с чесноком – 0,5 кг.;
  • морковка по-корейски – 0,5 кг.;
  • консервированный зелёный горошек – 250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • оливки, перец болгарский красный и укропчик – для украшения;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • уксус столовый 9% или яблочный – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • четверть репчатой луковицы.

Приготовление:

√ Сначала приготовим для салата морковку. Нужно её помыть, почистить и натереть на специальной тёрке или нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок чистим и измельчаем под прессом или чесночницей. Смешиваем его с морковкой, приправляем столовым или яблочным уксусом и хорошо перемешиваем.

√ В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вливаем масло оливковое, подождём, когда оно вспениться. Сюда всыпаем паприку, делаем маленький огонь и томим её в масле 1 минуту. Масло приобретает приятный аромат и пикантный вкус.

√ Далее чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Обжариваем его в нашей сковороде до золотистого оттенка. Затем процеживаем масло и избавляемся от лука, чтобы не испортить вкус морковки. Теперь готовое масло перемешиваем с морковью и оставляем на целые сутки настаиваться.

√ Через 24 часа можем приступать к салатику. Промываем морскую капусту, если это необходимо. Добавляем к ней готовую морковку по-корейски. Хорошо сцеживаем кукурузу и горошек и высыпаем их в наш салат.

√ Всё хорошо перемешиваем. Сверху украсьте салат кусочками болгарского перца, оливками и веточками укропа. Получилось вкусно и красиво!


Итальянский салат с макаронами

итальянский салат с макаронами

Да, да, вам не показалось: с макарон можно готовить вкуснейшие ароматные салаты, которыми можно поражать гостей. Давайте приготовим классический итальянский салат с макаронами.

Ингредиенты:

  • макароны – 120 гр.;
  • оливковое масло;
  • сыр – 120 гр.;
  • ветчина – 210 гр.;
  • солёный огурчик;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • помидорчик – 2 шт.;
  • укроп – 45 г.

Приготовление:

√ Для нашего салатика лучше взять спиральки или бабочки, они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. Отварите их в подсоленной воде, но не переварите.

√ Порезать кубиками или небольшой соломкой все остальные ингредиенты: огурчик, помидорчики, яйца и ветчину. Сыр лучше натереть на тёрке.

√ Измельчить укроп. Соединить в салатник все продукты. Влить оливковое масло, подсолить и тщательно перемешать.


Приятного аппетита! Юлиана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *