Легкий, вкусный, в меру калорийный салат с индейкой и персиками. Салатик идеально сочетается с белым вином или шампанским. Готовится он, за считанные минуты, получается легким, для тех кто соблюдает фигуру. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с индейкой и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 200 гр.
- Персик 1 шт.
- Салат Латук 50 гр.
- Сыр Фета 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки:
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления салата с индейкой и персиками нам понадобятся следующие продукты. Зелёный салат латук, персик и филе индейки помойте и обсушите насухо. Персик желательно использовать слегка недозрелый, с жесткой мякотью.
-
Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками, персик нарежьте небольшими дольками.
-
Филе слегка посолите и поперчите, выложите вместе с персиком на сковороду-гриль, обжарьте на сильном огне до легкой обжарки. Тонко нарезанное филе готовится очень быстро.
-
Салат «Латук» порвите руками, положите на тарелку, в которой планируете подавать салат, сверху положите теплое обжаренное филе индейки.
-
Затем на блюдо выложите обжаренные ломтики персика.
-
Сыр «Фета» поломайте небольшими кусочками, положите в салат. Сбрызните салат оливковым маслом.
-
Салат с индейкой и персиками готов. Подавайте сразу же после приготовления. Салатик вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с индейкой:
Теплый салат с индейкой и шампиньонами