Сегодня мы приготовим интересные и очень вкусные луковые бутерброды, а готовить их будем на сковороде. Приготовить их очень просто и быстро, буквально на раз, два, три!
Я уверена, что у вас из продуктов, всегда найдется в холодильнике одна луковичка репчатого лука, одно яйцо, чуть, чуть сыра, ложка муки и пару ломтиков белого хлеба.
Давайте приступим и приготовим эти бутербродики!
Как приготовить луковые бутерброды
Для рецепта нам понадобятся вот такие продукты:
- Хлеб (лучше всего с батоном) — 6 ломтиков
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Мука — 1 ч.л.
- Сыр (можно добавить если есть)
- Соль
Пошаговое приготовление:
1. Репчатый лучок нарезаем на небольшие кубики.
2. В небольшую миску разбиваем сырое куриное яйцо и добавляем соль.
3. Вилкой аккуратно взбиваем яйцо.
4. Добавляем в миску к яйцу мелко нарезанный лук.
5. Все аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем муку и снова перемешиваем.
7. На средней терке натираем и добавляем сыр.
8. Далее, всю массу тщательно перемешиваем.
9. Берем нарезанные ломтики белого хлеба и намазываем.
10. В сковородку наливаем растительное масло, ждем, когда разогреется.
11. Бутерброды нужно аккуратно придерживая начинку лопаткой, положить в сковороду и жарить начинкой вниз.
12. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и слегка поджариваем.
Бутерброды луковые готовы.
Горячие луковые бутерброды можете украсить веточкой зеленой петрушки или укропчика. Я уверена, что вам очень понравится такая быстрая и вкусная закуска, как для завтрака, так и ужина. Можете угостить и удивить ваших друзей, которые, неожиданно нагрянули к вам в гости.
Приятного Аппетита!