Приготовим очень вкусный, ароматный и изумительно вкусный картофель по гречески, готовить будем в духовке. К картофелю вы можете приготовить вкусные и аппетитные котлетки из фарша. Делаются они так же быстро, и у вас получится полноценный обед или ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель очищенный 1 кг.
- Масло оливковое 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лимонный сок 25 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Паприка молотая ½ ч. ложки
- Розмарин сушеный ½ ч. ложки
- Цедра лимона половина лимона
- Петрушка свежая 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Приготовим с начало ароматную заправку для картофеля. Для этого к растопленному сливочному маслу добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль. Добавляем приправы: молотая паприка, молотый черный перец, сушеное орегано и сушеный розмарин. И все хорошо перемешиваем.
-
Картофель моем и чистим от кожуры. Затем сразу на противень картофель разрезаем на четыре части.
-
Картофель поливаем ароматной заправкой и все хорошо перемешиваем.
-
Противень с картофелем накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
-
Тридцать мину прошло, вынимаем противень из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Картофель аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку до готовности. Нужно что бы картофель подрумянился.
-
Далее к мелко нарезанной зеленой петрушке, добавляем цедру лимона, туда же трем на мелкой терке два зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем.
-
Достаем картофель из духовки, даем ему немного остыть и сверху посыпаем ароматной петрушкой.
-
Картофель по-гречески готов.
Картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным, очень ароматным. Сверху у картошечки хрустящая сливочная корочка, а внутри картофель мягкий и нежный.
Приятного аппетита.