Здравствуйте, мои дорогие читатели! Котлеты из Фарша принадлежат к той категории блюд, которые уместны и на праздничном столе и во время повседневного домашнего ужина. Котлеты сыграю главную роль в любом бутерброде, какие бы ингредиенты в него не входили.
Ну, кто откажется перекусить пышной, сочной, и главное, вкусной котлеткой? Ценность этого кулинарного изделия состоит не только в его вкусе, но и во времени и способе приготовления: готовятся котлеты быстро и просто. Уникальность этого мясного лакомства, которое можно поставить на первое место в списке его достоинств – экономичность. Минимум продуктов обеспечивает максимум удовольствия.
Как приготовить котлеты из фарша
Необходимо только иметь фарш (какой именно решать только вам) и традиционные приправы, которые всегда есть у любой хозяйки.
Не помешает, конечно, и знание некоторых премудростей, без которых будет трудно добиться совершенства в искусстве приготовления котлет.
- Если вы поставили перед собой цель получить сочные котлетки, можно добавить лук, пропущенный через тёрку (желательно мелкую), хлеб (белый), предварительно замоченный в воде или молоке.
- Придаст пышности котлеткам измельчённая капуста или картошка.
- Кусочки масла (предварительно замороженного) творят чудеса. Если положить их в котлетки, то они получатся пышнее.
- Панировку можно выбрать по своему усмотрению – в любом случае будет вкусно. Некоторые вообще обходятся без панировки.
- Жарить котлеты, конечно, нужно на хорошенько разогретой сковородке. После жарки советуем тушить готовые изделия под крышкой, добавив в сковородку немного водички.
- Также можно добавить лавровый листик, душистый перчик, порезанный кусочкам лучок и чесночок. Пряные травы только добавят аромата и сыграют положительную роль в процессе жарки котлет.
Котлеты из смешанного фарша – готовим на сковороде
Продукты:
- фарша (свиного) – пол кило;
- другого фарша (говяжьего) – пол кило;
- одну луковицу;
- одно куриное яйцо;
- двести гр. белого батона;
- чесночка – три зубца;
- майонеза – две столовых ложек;
- сухарной панировки;
- масла (растительного);
- соль и перчик по вкусу.
Как приготовить:
1. Чёрствый батон (такой всегда найдётся в хозяйстве) замачиваем в молоке (можно в воде) около пятнадцати минут.
2. Затем отжимаем и добавляем в наш фарш. В эту же посуду отправляем соль, чесночок, лучок, перчик. Можно немного отбить фарш, но это не обязательная процедура.
√ Массаж котлетному фаршу пойдёт на пользу, так что если есть в запасе время и запас энергии, то лучше фарш отбить. Затем лепим из получившейся массы котлеты.
3. Обжариваем до золотистого оттенка, а затем тушим под крышкой приблизительно десять минут.
4. Во время тушения можно прибавить сушёную зелень, хотя её можно прибавить и в панировку – эффект будет такой же.
Рецепт котлет из свиного фарша с хлебом и молоком
Продукты:
- фарша (свиного) – 0,7 кг.;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- одно куриное яйцо;
- полтора стакана молока;
- два ломтика белого и без корки батона (около 200 гр.);
- сухарная панировка;
- масло (растительное);
- перчик и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Замачиваем батон (только мякоть) в тёплом молоке и оставляем в покое на пятнадцать минут.
2. Добавляем в фарш лук и чеснок (уже измельчённые), соль, яйцо, перец. Сюда же отправляем и отжатый мякиш белого батона.
3. Старательно перемешиваем и начинаем лепить котлетки. Формировать котлеты легче руками, смоченными в воде. Сформированные заготовки обжариваем на огне (средней величины) с обеих сторон до золотистого оттенка.
4. Жарить желательно под крышкой – так котлеты ещё и будут тушиться. Подрумянившаяся корочка будет признаком готовности котлет. Степень готовности можно проверить с помощью вилки.
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Продукты:
- фарша (конечно, говяжьего) – около 0,7 кг.;
- два клубня картофеля;
- одно куриное яйцо;
- одна луковица;
- укроп (зелень), перец, соль по вкусу;
- немного мучной панировки.
Как приготовить:
1. Чтобы получить особенно нежные котлеты, фарш пропускаем через мясорубку два раза (второй раз вместе с сырым картофелем).
2. Теперь добавляем в него все специи вместе с зеленью укропа. Формируем котлеты, валяем их в муке и отправляем в сковородку для жарки, где уже разогрелось подсолнечное масло. Жарим до аппетитной корочки.
3. После этого доливаем воды и тушим под крышкой ещё десять минут. Можно добавить ароматных трав, лавровый лист и душистый перец.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Продукты:
- фарша (куриного) – около килограмма;
- три сырка плавленых (можно «Дружба»);
- одно яйцо;
- один пучок лука зелёного;
- петрушки и укропа по пучку;
- два зубчика чеснока;
- майонеза три столовых ложки;
- сухари панировочные;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Измельчаем сырки, зелень, чеснок, лук. Отправляем всё в фарш. Сюда же добавляем яйцо, майонез, специи. Старательно всё перемешиваем и лепим котлетки.
2. Обваливаем в сухарной панировке. Отправляем сформированные котлеты в сковородку, где уже разогрелось подсолнечное масло.
3. Держим на огне до тех пор, пока не образуется корочка золотистого оттенка. Их можно тушить с добавлением пряных трав, от этого они будут только мягче и нежнее.
Попробуйте приготовить эти котлеты из фарша, уверена, вы будете очень довольны их вкусовым разнообразием.
Вам останется только приготовить ваш любимы гарнир!
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты. Не знаю, какой мне понравится больше всего — придется пробовать все подряд
Конечно попробуйте, выберете какой рецептик вам больше понравится!
Я особенно люблю, чтобы котлеты были сочные сочные) Вот тогда это вкуснятина! Почаще бы готовить такие)) Спасибо за рецепты.
Очень вкусные и аппетитные котлетки! Спасибо за рецепты!
Хочу приготовить куриные котлетки, которые у меня в планах. Ваши рецепты мне понравились, поэтому возьму на заметку.
Оригинальные рецепты . Котлеты готовлю часто . Возьму себе пару ваших рецептиков