Вторые Блюда        20 апреля 2019        153         0

Горбуша Запечённая в Духовке – Рецепт с Сыром и Помидорами

 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Без долгих вступлений предлагаем сразу перейти к делу – приготовить очень вкусное рыбное блюдо. По этому рецепту горбуша запечённая в духовке, получается очень нежной.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

горбуша запечённая в духовке

Необходимые продукты:

  • Горбуши – одна штука.
  • Твёрдого сыра – 150 гр.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Чеснока – два зубчика.
  • Соль по желанию.
  • Чёрный молотый перец по желанию.
  • Любимые приправы.

Пошаговый фото рецепт:

1. Готовим все продукты.

продукты для рецепта горбуши в духовке

2. Из рыбы удаляем кости и хребет.

из рыбы удаляем кости и хребет

3. Всю рыбину делим на одинаковые кусочки – получиться от шести до восьми.

всю рыбину делим на одинаковые кусочки

4. Укладываем кусочки в противень, предварительно смазанный маслом. В духовке должна быть температура около 200 градусов. Добавляем приправу, соль и перец.

укладываем кусочки горбуши на противень

5. Помидоры режим на кружочки.

помидоры режим на кружочки

6. Сыр измельчаем с помощью тёрки.

сыр измельчаем с помощью тёрки

7. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, размешиваем и получаем соус.

в сметану выдавливаем зубчики чеснока

8. Рыбу щедро обмазываем сметанным соусом и покрываем помидорными кружочками. В противень добавляем немного воды (полстакана).

рыбу щедро обмазываем сметанным соусом

9. Посыпаем сверху сыром и накрываем фольгой. Помещаем противень в духовку на полчаса.

посыпаем сверху сыром и накрываем фольгой

10. Через 30 минут можем с гордостью известить всем, что горбуша готова!

горбуша в духовке готова

Далее всё, как обычно: последует дегустация, которая будет сопровождаться хвалебными возгласами и похвалами в адрес повара и нашего чудесного рецепта!

Приятного Аппетита!

Видео - Нежная и Сочная Горбуша в Духовке

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *