Без долгих вступлений предлагаем сразу перейти к делу – приготовить очень вкусное рыбное блюдо. По этому рецепту, горбуша запечённая в духовке получается очень нежной и сочной.
Рецепт горбуша запечённая в духовке с помидорами и сыром
Необходимые продукты:
- Горбуши – одна штука.
- Твёрдого сыра – 150 гр.
- Томатов – 2 штуки.
- Сметаны – 200 гр.
- Чеснока – два зубчика.
- Соль по желанию.
- Чёрный молотый перец по желанию.
- Любимые приправы.
Пошаговый фото рецепт:
1. Готовим все продукты.
2. Из рыбы удаляем кости и хребет.
3. Всю рыбину делим на одинаковые кусочки – получиться от шести до восьми.
4. Укладываем кусочки в противень, предварительно смазанный маслом. В духовке должна быть температура около 200 градусов. Добавляем приправу, соль и перец.
5. Помидоры режим на кружочки.
6. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
7. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, размешиваем и получаем соус.
8. Рыбу щедро обмазываем сметанным соусом и покрываем помидорными кружочками. В противень добавляем немного воды (полстакана).
9. Посыпаем сверху сыром и накрываем фольгой. Помещаем противень в духовку на полчаса.
10. Через 30 минут можем с гордостью известить всем, что горбуша готова!
Далее всё, как обычно: последует дегустация, которая будет сопровождаться хвалебными возгласами и похвалами в адрес повара и нашего чудесного рецепта!
Видео — нежная и сочная горбуша в духовке
Приятного Аппетита!