Готовим очень вкусные рыбные палочки в панировке на сковороде. Они быстро и просто готовятся и получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Такие рыбные палочки порадуют и детей к обеду, и взрослых в качестве закуски. Делюсь рецептом.
Рекомендую очень вкусный рецепт — Филе трески в духовке.
Как приготовить рыбные палочки в панировке
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 500 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Чеснок сушёный 1.5 ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Филе рыбы 500 грамм без костей и кожи нарезаем в виде брусочков-палочек. Смотри фото.
-
Далее нарезанные рыбные брусочки солим со всех сторон на ваш вкус. Оставляем посоленное филе рыбы минут на 10 что бы соль впиталась.
-
Два куриных яйца в миске взбиваем вилкой до однородности.
-
Муку 40 грамм высыпаем на тарелку, добавляем в неё перец черный молотый по вкусу, сушёный чеснок 1.5 чайные ложки и все хорошо перемешиваем.
-
Теперь каждую рыбную палочку обваливаем в муке.
-
Затем в яичной смеси.
-
Затем в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и выкладываем рыбные палочки. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минут с каждой стороны.
-
Вот так быстро и просто вы можете приготовить вкусные и хрустящие рыбные палочки в панировке на сковороде. Рыбные палочки получаются в нутрии сочными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита.