Закуски, Рецепты на Праздники        07 ноября 2019        117         2

Закуски на праздничный стол простые и вкусные - рецепты с фото

закуски на праздничный стол

Привет, мои любимые читатели блога!

Одной из важнейших частей праздничного стола, являются закуски на праздничный стол. Но, часто бывает так, что на основные блюда уходит большая часть времени, и сил делать еще маленькие закуски, просто не остаётся.

Быстрые закуски на праздничный стол 6 простых рецептов

Чтобы не ломать голову над тем, какое же блюдо можно приготовить по-быстрому, предлагаю вам 6 простых уже проверенных рецептов закусок, на которые не потребуется больше 5 ингредиентов.

Закуска на скорую руку из яйца и свежего огурца

закуска на скорую руку из яйца и свежего огурца

Вот что нам потребуется для приготовления такой закуски:

  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез;
  • несколько зубков чеснока;
  • хлеб;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с яиц. Варим вкрутую, остужаем, чистим и режем пополам.

2. Дальше огурцы. Трем на крупной терке, и отжимаем сок. Чтобы влага лучше выходила, можно добавить немного соли.

свежий огурец трем на крупной терке

3. К тертым огурцам добавляем ложку майонеза, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), соль, перец.

к тертым огурцам добавляем ложку майонеза, чеснок

4. Такую начинку выкладываем на половинки яиц, и подаем с гренками из хлеба, обжаренного на сливочном масле с двух сторон.

подаем с гренками из хлеба

Это простая и очень вкусная закуска, которую можно сделать буквально за несколько минут.


Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Что нам понадобится для готовки:

  • 200 г. ветчины;
  • плавленый сыр;
  • корейская морковь;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырок натираем на мелкой терке. Чтобы было легче тереть, положите его на полчаса в морозилку.

сырок натираем на мелкой терке

2. Морковь мелко рубим и отправляем к сыру.

морковь мелко рубим и отправляем к сыру

3. Яйца варим вкрутую, остужаем и трем на мелкой терке.

яйца варим вкрутую, остужаем и трем на мелкой терке

4. Все соединяем. Добавляем майонез и черный перец. Хорошо перемешиваем.

добавляем майонез и черный перец и перемешиваем

5. Берем тонкий ломтик ветчины, и выкладываем на нее полученную начинку. Рулетики хорошо держатся, но для надежности можно применять шпажки.

на ветчину выкладываем начинку

Закуску можно подавать на тарелке, украшенной зеленью. Она делается очень просто и быстро.

на ветчину выкладываем начинку


Сырные трубочки из лаваша жареные

Чтобы сделать такую простую закуску, нам понадобится:

  • 150 г. творога;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • лаваш;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом трем сыр на крупной терке. Добавляем к нему творог и сырое яйцо.

тертый сыр добавляем в творог

в творог и тертый сыр добавляем сырое яйцо

Солим, перчим, и хорошо все перемешиваем.

все массу хорошо перемешиваем

2. Далее берем тонкий лаваш и режем его на квадраты или прямоугольники. Кому как больше нравится.

берем тонкий лаваш и режем на квадраты или прямоугольники

3. После этого мажем каждый лист лаваша начинкой, и заворачиваем как рулет.

начинку накладываем на каждый лаваш

сворачиваем каждый лаваш в рулетики

4. Когда все рулеты свернуты, их нужно обжарить. Жарить нужно на раст. масле, по несколько минут с каждой стороны.

обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны

Рулетики будут иметь приятный сливочный вкус, и придутся по вкусу всем гостям. Самое главное, что делаются они очень быстро и легко.

сырные трубочки из лаваша жареные


Мусс из семги и сливочного сыра

мусс из семги и сливочного сыра

Вот какие продукты нам нужны будут для приготовления этой закуски:

  • 250 г. малосольной красной рыбы – семга, горбуша;
  • 150 г. сливочного сыра;
  • лимонный сок;
  • укроп или другая зелень, чтобы украсить блюдо.

Приготовление:

1. Рыбу режем мелкими кубиками. Пару ложек откладываем в сторону, они пригодятся потом.

2. Остальное отправляем в блендер, вместе с сыром и ложкой лимонного сока. Шумим на кухне, пока масса не станет однородной.

3. Добавляем в полученную смесь кусочки резаной рыбы.

Закуска подается на тостах, крекерах или корзинках из теста. Сверху украшается зеленью.

Такую намазку можно запросто хранить в холодильнике, под крышкой в контейнере или под пленкой.


Сырные шарики с черносливом, грецкими орехами и чесноком

сырные шарики с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Для такой закуски нужно:

  • 150 г. сыра (сливочного или твердого);
  • 80 г. чернослива и грецких орехов;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

1. Начинаем с сыра. Трем его на мелкой терке.

2. Орехи рубим в крошку, но не сильно мелко.

3. Чернослив заливаем кипятком, потом сушим и измельчаем.

4. Все смешиваем. Нужно оставить немного орехов для панировки. Смесь отправляем в холодильник.

5. Орехи для панировки нужно дополнительно измельчить в блендере.

6. Из остуженной массы делаем шарики и обваливаем их в орехах.

Подавать сырные шарики можно прямо из холодильника. Не забудьте про шпажки!


Канапе с черным хлебом из селедки и корнишона

канапе с черным хлебом из селедки и корнишона

Для такого рецепта понадобятся такие продукты:

  • черный хлеб;
  • филе соленой или маринованной селедки;
  • половинка луковицы;
  • слив. масло;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление:

1. Хлеб режем небольшими кусочками. Корочки срезаем, они нам не нужны.

2. Рыбу режем небольшими полосками. Если будете покупать уже нарезанное филе, перед сборкой закуски, выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Лук нарезаем кольцами.

4. Теперь собираем канапе:

Берем кусочек хлеба, тонко мажем маслом.

На него кладем кусочек рыбки, сверху колечко лука и корнишон.

Скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно на тарелке, украшенной зеленью. Девиз всех этих закусок – быстро, вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Все рецепты очень простые и быстрые, но захотелось все перепробовать!

    Ответить
    1. Да, скоро Новый Год, как раз будет возможность закусочки приготовить и попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *