Давайте приготовим очень вкусное лакомство сырные палочки на кефире с зеленью. Палочки со вкусом сыра готовятся очень быстро и просто. Получаются вкусными, хрустящими с золотистой корочкой. Делюсь понравившимся мне рецептом. Рекомендую приготовить.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт сырных палочек на кефире на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кефир 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Петрушка ½ пучка
- Для жарки:
- Масло растительное 100 мл.
Шаги
-
В глубокую миску вливаем 300 мл., кефира.
-
В кефир добавляем одну чайную ложку соды. Размешиваем венчиком, оставляем на 5 минут.
-
Добавляем в кефир с содой одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахарного песка.
-
Затем добавляем в кефир два куриных яйца.
-
Далее добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.
-
Добавляем в кефирную смесь 0.5 пучка мелко нарезанной зеленой петрушки.
-
Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
-
Добавляем 500 грамм просеянной пшеничной муки.
-
Руками замешиваем тесто.
-
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в широкий пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно.
-
Затем ножом для пиццы нарезаем тесто на полосочки (смотри фото).
-
В разогретую сковороду вливаем 100 мл растительного масла и обжариваем полосочки из теста с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Хрустящие с золотистой корочкой сырные палочки на кефире готовы. Они получаются очень вкусными со вкусом сыра, а готовятся буквально за 15 минут.
Приятного аппетита.