Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – это очень вкусное и необычное блюдо. Такие десерты обязательно порадуют детей, а любому взрослому напомнят о его детских годах.
Рецептов сладкой колбасы на самом деле очень много, и все они делаются очень просто. Не нужно ничего варить, выпекать или предварительно подготавливать.
Ингредиенты достать очень легко. Нужно будет только выдержать колбасу в холодильнике определенное время, и тогда можно будет насладиться этим прекрасным десертом.
Рецепт шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:
- 400 г. печенья;
- 100 г. сливочного масла;
- 5 ст. л. вареной сгущенки;
- горсть орехов;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

√ К нему добавляем сгущенку, и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масса должна получиться однородной.

2. Орехи нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не дадут аромат. После этого остудите их, и измельчите ножом.

3. Печенье делим пополам. Одну половину нужно измельчить в крошку, а вторую просто поломать на небольшие кусочки.


4. Смешиваем всё: печенье, какао и орехи.


√ Перемешиваем, и добавляем нашу глазурь.

√ Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

5. Теперь формируем колбаску. Для этого потребуется пищевая пленка. Выкладываем при помощи ложки нашу массу на пленку, и заворачиваем в форме колбасы.

√ Она должна получиться плотной. Хорошо обомните ее и покатайте. Концы пленки завяжите, чтобы зафиксировать форму.

6. Убираем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно будет пробовать что получилось.

Такой простой десерт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.
Приятного Аппетита!
Люблю сладости с начинкой из печенья.
Ой, и правда на настоящую мясную колбасу похоже! Спасибо за интересный рецепт!)