Всем привет! Рассмотрим три варианта закуски с красной икрой на праздничный стол, это для тех, кому надоели ломтики хлеба с маслом и икрой. Красная икра для многих из нас стала постоянной закуской в Новогодние праздники и каждый год, хочется подать ее по новому оригинально и вкусно!
Как приготовить закуски с красной икрой

Первый вариант на 10 шт:
- тарталетки песочные 10 шт.;
- икра красная 30 гр.;
- яйца перепелиные 5 шт.;
- огурец свежий 20 гр.;
- сливочное масло 30 гр.;
- зелень петрушки 10 гр.
Второй вариант на 10 шт.:
- батон 5 ломтиков;
- икра красная 30 гр.;
- сыр твердый 50 гр.;
- яйцо отварное куриное 1 шт.;
- майонез 1 ст. л.;
- зелень укропа 50 гр.;
- масло сливочное 50 гр.
Третий вариант на 10 шт.:
- тарталетки песочные 10 шт.;
- икра красная 30 гр.;
- крем-сыр 50 гр.;
- огурец свежий 1 шт.;
- перец болгарский 1 шт.

Приготовим первый вариант закуски.
1. Охлажденное сливочное масло трем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно будет лучше тереться.

2. Натёртое сливочное масло выкладываем в тарталетки.

3. Нарезаем свежий огурец.

4. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

5. Выкладываем в тарталетку половинку перепелиного яйца.

6. Далее в тарталетку добавляем нарезанный огурчик.

7. Добавляем в тарталетку красную икру и украшаем зеленью петрушки.

Первый вариант закуски с красной икрой в тарталетках готов, получилось красиво, вкусно и оригинально.

Для красивой подачи закуски возьмите оригинальное блюдо и добавьте немного листьев салата. Такое блюдо будет смотреться очень свежо и празднично.
Приготовим второй вариант закуски.
1. Нам понадобится белый нарезанный хлеб и маленькое круглое кулинарное кольцо, что бы вырезать форму. Толщина хлеба должна быть не более 2 сантиметров.

2. Вырезанные хлебные формы нужно подсушить до румяности на сковороде. Сковородку, совсем немного нужно смазать маслом. Подрумяниваем кусочки с обеих сторон.

3. Для закуски трем сыр на мелкой терке.

4. Трем на мелкой тёрке одно отваренное куриное яйцо.

5. Нарезаем мелко зелень укропа.

6. В миску кладем натертый сыр, куриное натертое яйцо и немного укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. В яично сырную массу, можете добавить, чуть, чуть черного молотого перца.


7. Боковики обжаренного хлеба смазываем сливочным маслом.

8. Каждый смазанный маслом край кусочка хлеба обволакиваем в нарезанном укропе.

9. Сверху на хлеб выкладываем сырно яичную смесь.

10. Сверху на сырно яичную смесь выкладываем красную икру.

Второй вариант закуски с красной икрой готов.
Переходим к третьему варианту закуски.

1. Очищаем болгарский сладкий перец от семян и делаем из него звездочки.
Используем железную форму в виде звездочки для выпечки печенья.

2. Тарталетки наполняем крем сыром.

3. Сверху на крем сыр выкладываем красную икру.

4. Берем свежий огурец и делаем из него ёлочку. С Помощью ножа для чистки овощей делаем тонкие огуречные слайсы.

5. С огурца делаем как бы такую змейку, протыкаем по середине зубочисткой. Сверху нанизываем вырезанную звезду из болгарского перца и втыкаем в тарталетку.

Вот такие чудесные ёлочки в тарталетках с красной икрой и крем сыром у нас получились.

Посмотрите, какие аппетитные закуски с красной икрой к праздничному столу получились. Такие закуски украсят ваш Новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей.
Приятного аппетита.