Приготовим вкусное и мягкое песочное печенье с джемом к чаю. Быстро, легко и доступно. Для приготовления потребуются самые простые и минимальные продукты. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт песочного печенья с джемом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Джем 100 гр.
Шаги
-
В большую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 70 грамм сахарного песка и венчиком взбиваем до однородной консистенции.
-
Всыпаем в миску 180 грамм просеянной муки и перемешиваем.
-
В миску добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и замешиваем руками тесто.
-
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из теста «бревнышко», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и нарезаем «бревнышко» на кусочки шириной примерно по 2 сантиметра.
-
Затем из каждого кусочка теста скатываем шарик, выкладываем на противень и делаем в каждом кусочке углубления. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
В приготовленные заготовки песочного печенья в углубления выкладываем по чайной ложечке джема (джем или повидло возьмите на ваш вкус). Песочное печенье с джемом готово. Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот так просто и быстро вы сможете приготовить очень вкусное песочное печенье.
Приятного чаепития.