торт пломбир без выпечки

Привет сладкоежкам!

Торт пломбир без выпечки – это замечательный рецепт, со вкусом нашего детства. Он порадует всех – и взрослых, и детей.

Так что обязательно приготовьте его для своих домашних и гостей. Тем более, что делается он очень просто и ничего не нужно выпекать.

Рецепт торт Пломбир без выпечки

Что нам понадобится для приготовления торта:

Песочная крошка:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 150 г слив. масла.

Крем:

  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем муку. К ней добавляем сахар.

в глубокую миску отправляем муку и сахар

2. Теперь добавляем слив. масло. Лучше всего взять подмороженное масло, и натереть его на крупной терке прямо в муку.

теперь добавляем слив. масло в муку

3. Теперь всё: муку, сахар и натёртое слив. масло, перетираем в крошку. Лучше это делать руками.

теперь всё перетираем в крошку

4. Полученную крошку нужно обжарить. Делать это будем на сухой сковородке. Нам нужно добиться золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать её и контролировать.

полученную крошку нужно обжарить

5. Пока жарится крошка, мы займемся кремом. В сотейник разбиваем яйца.

6. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный.

в глубокую миску отправляем муку и сахар

7. Туда же отправляем крахмал. Лучше всего брать кукурузный, т. к. он не имеет привкуса.

туда же отправляем крахмал

8. Всё размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

всё размешиваем до однородной массы

9. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану. Сметанку выбирайте густую, чтобы с ней было легче работать.

добавляем в яично-сахарную смесь сметану

10. Хорошо размешиваем массу и ставим на медленный огонь.

массу и ставим на медленный огонь

11. Варим до загустения. При этом нужно постоянно мешать.

крем варим до загустения

12. Крем должен загустеть, стать плотным и гладким.

13. Теперь в горячий крем добавляем слив. масло. Размешиваем до однородности.

в горячий крем добавляем слив. масло
размешиваем до однородности

14. Пока мы делали крем, крошка подзолотилась. Нам остаётся только собрать торт.

крошку обжаривать нужно золотистого цвета

15. Для этого ставим на тарелку кольцо. На дно засыпаем крошку. Хватит нескольких ложек. Слой должен быть небольшим.

ставим на тарелку кулинарное кольцо
на дно засыпаем крошку

16. На крошку выкладываем 3-4 ложки крема. Распределяем.

на крошку выкладываем 3-4 ложки крема

17. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

на крем снова сыпем крошку
https://youtu.be/24qj9BGjGUs
на крошку снова выкладываем крем

18. Верхним слоем должен быть крем. Его можно присыпать тёртым шоколадом для украшения. Или оставьте немного крошки для украшения.

рецепт торта пломбир в домашних условиях

19. Торт убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего убрать на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Утром можно доставать торт и снимать кольцо. Он полностью готов. Его можно резать и подавать к столу.

тортик нарезать и подавать к столу

Торт пломбир без выпечки, выходит мягким, нежным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Он понравится всем, кто его попробует. Обязательно приготовьте.

Приятного чаепития!