Готовить творожное печенье – одно удовольствие! Воздушная, нежная и мягчайшая творожная выпечка с оригинальной начинкой. Печенье из творога отличное угощение для семейного чаепития. Делюсь с вами этим вкусным рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт творожного печенья в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 75 гр.
- Творог 5% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ⅓ ч. л.
- Халва 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- В тарелке смешиваем яйцо 1 шт., сахар 75 гр., и соль щепотка. Выкладываем 200 гр., творога, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем. Насыпаем часть муки, 1/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложку разрыхлителя и хорошенько размешиваем лопаткой.
- Постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.
- Халву нарезаем на небольшие продольные кусочки.
- Тесто разделяем на две части и поочередно раскатываем в прямоугольный пласт.
- Обрезаем неровности и нарезаем на небольшие прямоугольники.
- С одной стороны до серединок делаем надрезы. На другую сторону выкладываем кусочки халвы.
- Заворачиваем заготовки печенья в рулетики. Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, выпекаем при 180 градусах.
- Вкусное, воздушное творожное печенье готово! Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. Наливайте скорее чай, или кофе и приятного вам чаепития!
Рекомендую вам приготовить вкусные творожные трубочки с начинкой!
Приятного аппетита.