Болгарский перец с курицей и грибами

Аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо болгарский перец с курицей и грибами. Готовится такое блюдо не сложно и по времени не долго. Порадуйте своих близких и родных ярким, интересным обедом или ужином. Мне этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами в перце очень понравился. Делюсь рецептом.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

болгарский перец с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • обжариваем нарезанные шампиньоны
    Грибы шампиньоны 200 грамм мелко нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле.
  • обжариваем грибы с луком и специями
    Куриную грудку 250 грамм нарезаем на маленькие кусочки, репчатый лук 1 шт., меленько нарезаем на кубики и отправляем все в сковороду к грибам. Добавляем соли, черного молотого перца (на ваш вкус) и размешиваем.
  • в грибы добавляем сливочное масло
    Добавляем в сковороду к грибам с луком 20 грамм сливочного масла, размешиваем и обжариваем всё до золотистости лука.
  • в грибы добавляем сметану
    Добавляем в обжаренные грибы 100 грамм сметаны, перемешиваем и перекладываем грибную начинку в мисочку (даём остыть).
  • чищенный болгарский перец
    Сладкие болгарские перцы 2 шт., разрезаем пополам и очищаем от семян.
  • в грибы добавляем тертый сыр
    В остывшую начинку натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке и размешиваем с грибной начинкой.
  • фаршируем перцы грибной начинкой
    Кладём грибную начинку в перцы и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем сметаной и запекаем 15 минут, при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • посыпаем на перцы сыр
    Через 20 минут аккуратно достаем из духовки перцы, сверху кладём вторую половину натертого сыра и запекаем ещё 5 минут, при 200 градусах.
  • куриная грудка с грибами в перце
    Вкуснейшее и ароматное блюдо болгарский перец с курицей и грибами готово.

Рекомендую приготовить вкуснейшее блюдо к ужину, куриная грудка с картошкой в духовке.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.