Аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо болгарский перец с курицей и грибами. Готовится такое блюдо не сложно и по времени не долго. Порадуйте своих близких и родных ярким, интересным обедом или ужином. Мне этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами в перце очень понравился. Делюсь рецептом.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 2 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Куриная грудка 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 18% 100 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
Шаги
- Грибы шампиньоны 200 грамм мелко нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле.
- Куриную грудку 250 грамм нарезаем на маленькие кусочки, репчатый лук 1 шт., меленько нарезаем на кубики и отправляем все в сковороду к грибам. Добавляем соли, черного молотого перца (на ваш вкус) и размешиваем.
- Добавляем в сковороду к грибам с луком 20 грамм сливочного масла, размешиваем и обжариваем всё до золотистости лука.
- Добавляем в обжаренные грибы 100 грамм сметаны, перемешиваем и перекладываем грибную начинку в мисочку (даём остыть).
- Сладкие болгарские перцы 2 шт., разрезаем пополам и очищаем от семян.
- В остывшую начинку натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке и размешиваем с грибной начинкой.
- Кладём грибную начинку в перцы и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем сметаной и запекаем 15 минут, при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Через 20 минут аккуратно достаем из духовки перцы, сверху кладём вторую половину натертого сыра и запекаем ещё 5 минут, при 200 градусах.
- Вкуснейшее и ароматное блюдо болгарский перец с курицей и грибами готово.
Рекомендую приготовить вкуснейшее блюдо к ужину, куриная грудка с картошкой в духовке.
Приятного аппетита.