Пшенная каша с овощами

пшенная каша с овощами

Пшенная каша с овощами — блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно. Для каши возьмём кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Перловая каша с луком и морковью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшено 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 80 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Вода 350 мл.
  • Соль по вкусу



Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для пшённой каши с овощами
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами по списку в рецепте.
  • нарежьте кубиками помидоры и кабачки
    Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки.
  • нарежьте морковь, лук, сладкий перец
    Репчатый лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четвертькольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  • в кастрюле с маслом пассируйте лук, морковку и перец
    На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассируйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
  • добавьте в кастрюлю кабачки и нарезанные помидоры
    Потом добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и помидоры. Посолите все овощи по вкусу.
  • тушите овощи 10-12 минут
    Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
  • всыпьте в кастрюлю к овощам промытую пшенную крупу
    Всыпьте в кастрюлю к овощам промытую пшенную крупу.
  • добавьте в кастрюлю воду и тушим на медленном огне
    Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 мл.) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
  • каша пшённая с овощами готова
    Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой.
  • рецепт пшённой каши с овощами
    Перемешайте пшенную кашу с овощами и можете подавать к столу.




Приятного аппетита.

Другие рецепты каш:

Каша Гречневая с мясом

Гречневая каша на молоке

Перловая каша с мясом и овощами

Овсяная каша на воде

Рисовая каша на молоке

Манная каша на молоке без комочков

Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью

Перловая каша рецепт приготовления на воде

Пшенная каша на молоке

 

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.