Пшенная каша с овощами — блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно. Для каши возьмём кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Перловая каша с луком и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами по списку в рецепте.
-
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки.
-
Репчатый лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четвертькольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
-
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассируйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
-
Потом добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и помидоры. Посолите все овощи по вкусу.
-
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
-
Всыпьте в кастрюлю к овощам промытую пшенную крупу.
-
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 мл.) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
-
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой.
-
Перемешайте пшенную кашу с овощами и можете подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты каш:
Перловая каша с мясом и овощами
Манная каша на молоке без комочков
Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью