Перловая каша с мясом по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Перловка с мясом это наивкуснейшее блюдо оно очень сытное и полезное. Этот рецепт мне очень понравился, поэтому я решила поделиться им с вами.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой
Как приготовить перловую кашу с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 250 гр.
- Мясо 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст . л.
- Перец красный острый ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Одну луковицу репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
-
Одну свежую морковь чистим, и нарезаем соломкой.
-
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можете выбрать на ваш вкус, свинину или говядину.
-
В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Первым будем обжаривать нарезанное на средние кусочки мясо. Поджарьте его до слегка золотистого цвета, можно не жарить до готовности.
-
Далее добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и обжариваем все 3-4 минуты.
-
К мясу и луку добавляем нарезанную морковь и продолжаем все помешивая обжаривать еще 3-5 минут.
-
В мясо с овощами добавляем 3-4 целых зубчика чеснока.
-
Далее добавляем в мясо чёрный молотый перец.
-
Добавляем в мясо красный острый молотый перец. Все продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
-
В мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем.
-
Далее в мясо добавляем 2 стакана воды примерно 400-500 мл, и оставляем его тушиться минут на 30 на мелком огне. Слегка подсаливаем на ваш вкус.
-
Перловку нужно предварительно замочить в воде примерно на час. Затем промыть, слить всю воду и хорошо просушить с помощью полотенца. Перловку на сухой сковородке нужно слегка подсушить и пожарить до легкого орехового запаха.
-
Через 30 минут как потушиться мясо засыпаем в него подготовленную перловку.
-
Перловку распределяем равномерно в мясном бульоне с мясом. Добавляем немного воды, что бы вода была выше перловки примерно на два сантиметра. Накрываем крышкой, оставляем все тушиться на среднем огне на 40-45 минут до готовности перловки и мяса.
-
Спустя 40-45 минут перловка с мясом готова. Обязательно все нужно перемешать перед подачей к столу.
-
Раскладываем перловку с мясом в красивые тарелки и подаем к столу.
Перловка с мясом и овощами получается очень вкусной, ароматной и сытной. Я думаю, такой рецепт перловки вам очень понравится.
Приятного аппетита.
Очень люблю перловую кашу, но сама ее ни разу не готовила!
Чудесный рецепт приготовления перловки, сами так готовим! Многие не любят эту крупу, что абсолютно зря. Ведь в ней кладезь полезных элементов)
Маргарита, полностью с вами согласна, правильный и вкусный рецепт перловки, сделает её очень вкусной!