Перловая каша с мясом и овощами рецепт приготовления

Перловая каша с мясом по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Перловка с мясом это наивкуснейшее блюдо оно очень сытное и полезное. Этот рецепт мне очень понравился, поэтому я решила поделиться им с вами.

Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой

Как приготовить перловую кашу с мясом

перловая каша с мясом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук нарезаем четверть кольцами
    Одну луковицу репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
  • морковь нарезаем соломкой
    Одну свежую морковь чистим, и нарезаем соломкой.
  • мясо нарезаем на средние кусочки
    Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можете выбрать на ваш вкус, свинину или говядину.
  • первым обжариваем мясо
    В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Первым будем обжаривать нарезанное на средние кусочки мясо. Поджарьте его до слегка золотистого цвета, можно не жарить до готовности.
  • обжариваем лук с мясом
    Далее добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и обжариваем все 3-4 минуты.
  • обжариваем морковь, лук и мясо
    К мясу и луку добавляем нарезанную морковь и продолжаем все помешивая обжаривать еще 3-5 минут.
  • в мясо кладем чеснок
    В мясо с овощами добавляем 3-4 целых зубчика чеснока.
  • в мясо добавляем черный перец
    Далее добавляем в мясо чёрный молотый перец.
  • в мясо добавляем красный перец
    Добавляем в мясо красный острый молотый перец. Все продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  • в мясо кладем томатную пасту
    В мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем.
  • в мясо добавляем воды
    Далее в мясо добавляем 2 стакана воды примерно 400-500 мл, и оставляем его тушиться минут на 30 на мелком огне. Слегка подсаливаем на ваш вкус.
  • обжариваем перловку на сковороде
    Перловку нужно предварительно замочить в воде примерно на час. Затем промыть, слить всю воду и хорошо просушить с помощью полотенца. Перловку на сухой сковородке нужно слегка подсушить и пожарить до легкого орехового запаха.
  • добавляем перловку в мясо
    Через 30 минут как потушиться мясо засыпаем в него подготовленную перловку.
  • в перловку с мясом добавляем воды
    Перловку распределяем равномерно в мясном бульоне с мясом. Добавляем немного воды, что бы вода была выше перловки примерно на два сантиметра. Накрываем крышкой, оставляем все тушиться на среднем огне на 40-45 минут до готовности перловки и мяса.
  • готовим перловку до готовности
    Спустя 40-45 минут перловка с мясом готова. Обязательно все нужно перемешать перед подачей к столу.
  • перловая каша с мясом
    Раскладываем перловку с мясом в красивые тарелки и подаем к столу.

Перловка с мясом и овощами получается очень вкусной, ароматной и сытной. Я думаю, такой рецепт перловки вам очень понравится.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru