Перловая каша с мясом по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Перловка с мясом это наивкуснейшее блюдо оно очень сытное и полезное. Этот рецепт мне очень понравился, поэтому я решила поделиться им с вами.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой
Как приготовить перловую кашу с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 250 гр.
- Мясо 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст . л.
- Перец красный острый ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
- Одну луковицу репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
- Одну свежую морковь чистим, и нарезаем соломкой.
- Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можете выбрать на ваш вкус, свинину или говядину.
- В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Первым будем обжаривать нарезанное на средние кусочки мясо. Поджарьте его до слегка золотистого цвета, можно не жарить до готовности.
- Далее добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и обжариваем все 3-4 минуты.
- К мясу и луку добавляем нарезанную морковь и продолжаем все помешивая обжаривать еще 3-5 минут.
- В мясо с овощами добавляем 3-4 целых зубчика чеснока.
- Далее добавляем в мясо чёрный молотый перец.
- Добавляем в мясо красный острый молотый перец. Все продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
- В мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем.
- Далее в мясо добавляем 2 стакана воды примерно 400-500 мл, и оставляем его тушиться минут на 30 на мелком огне. Слегка подсаливаем на ваш вкус.
- Перловку нужно предварительно замочить в воде примерно на час. Затем промыть, слить всю воду и хорошо просушить с помощью полотенца. Перловку на сухой сковородке нужно слегка подсушить и пожарить до легкого орехового запаха.
- Через 30 минут как потушиться мясо засыпаем в него подготовленную перловку.
- Перловку распределяем равномерно в мясном бульоне с мясом. Добавляем немного воды, что бы вода была выше перловки примерно на два сантиметра. Накрываем крышкой, оставляем все тушиться на среднем огне на 40-45 минут до готовности перловки и мяса.
- Спустя 40-45 минут перловка с мясом готова. Обязательно все нужно перемешать перед подачей к столу.
- Раскладываем перловку с мясом в красивые тарелки и подаем к столу.
Перловка с мясом и овощами получается очень вкусной, ароматной и сытной. Я думаю, такой рецепт перловки вам очень понравится.
Приятного аппетита.