Перловая каша с мясом и овощами рецепт приготовления

Перловая каша с мясом по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Перловка с мясом это наивкуснейшее блюдо оно очень сытное и полезное. Этот рецепт мне очень понравился, поэтому я решила поделиться им с вами.

Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой

Как приготовить перловую кашу с мясом

перловая каша с мясом

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук нарезаем четверть кольцами
    Одну луковицу репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
  • морковь нарезаем соломкой
    Одну свежую морковь чистим, и нарезаем соломкой.
  • мясо нарезаем на средние кусочки
    Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можете выбрать на ваш вкус, свинину или говядину.
  • первым обжариваем мясо
    В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Первым будем обжаривать нарезанное на средние кусочки мясо. Поджарьте его до слегка золотистого цвета, можно не жарить до готовности.
  • обжариваем лук с мясом
    Далее добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и обжариваем все 3-4 минуты.
  • обжариваем морковь, лук и мясо
    К мясу и луку добавляем нарезанную морковь и продолжаем все помешивая обжаривать еще 3-5 минут.
  • в мясо кладем чеснок
    В мясо с овощами добавляем 3-4 целых зубчика чеснока.
  • в мясо добавляем черный перец
    Далее добавляем в мясо чёрный молотый перец.
  • в мясо добавляем красный перец
    Добавляем в мясо красный острый молотый перец. Все продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  • в мясо кладем томатную пасту
    В мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем.
  • в мясо добавляем воды
    Далее в мясо добавляем 2 стакана воды примерно 400-500 мл, и оставляем его тушиться минут на 30 на мелком огне. Слегка подсаливаем на ваш вкус.
  • обжариваем перловку на сковороде
    Перловку нужно предварительно замочить в воде примерно на час. Затем промыть, слить всю воду и хорошо просушить с помощью полотенца. Перловку на сухой сковородке нужно слегка подсушить и пожарить до легкого орехового запаха.
  • добавляем перловку в мясо
    Через 30 минут как потушиться мясо засыпаем в него подготовленную перловку.
  • в перловку с мясом добавляем воды
    Перловку распределяем равномерно в мясном бульоне с мясом. Добавляем немного воды, что бы вода была выше перловки примерно на два сантиметра. Накрываем крышкой, оставляем все тушиться на среднем огне на 40-45 минут до готовности перловки и мяса.
  • готовим перловку до готовности
    Спустя 40-45 минут перловка с мясом готова. Обязательно все нужно перемешать перед подачей к столу.
  • перловая каша с мясом
    Раскладываем перловку с мясом в красивые тарелки и подаем к столу.




Перловка с мясом и овощами получается очень вкусной, ароматной и сытной. Я думаю, такой рецепт перловки вам очень понравится.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга Парфенова

    Очень люблю перловую кашу, но сама ее ни разу не готовила!

  2. Маргарита

    Чудесный рецепт приготовления перловки, сами так готовим! Многие не любят эту крупу, что абсолютно зря. Ведь в ней кладезь полезных элементов)

    1. Юлиана (автор)

      Маргарита, полностью с вами согласна, правильный и вкусный рецепт перловки, сделает её очень вкусной!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.