Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Вкусная, освежающая и сытная окрошка на воде с уксусом и сметаной, готовится очень просто. Для окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 10 минут, а картофель — в течение 25-30 минут, затем остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Окрошка на кефире и сметане.

окрошка на воде с уксусом и сметаной

Ингредиенты
Порции: +3
  • Колбаса молочная 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 3 шт.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Сметана 20% 4 ст. ложки
  • Уксус 6% ½ ч. ложки
  • Вода кипяченая 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу



Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для окрошки на воде с уксусом и сметаной
    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной окрошки на воде с уксусом и сметаной.
  • нарезанная редиска
    Редис промойте вместе с огурцами, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами или брусочками, выкладывая нарезку в миску.
  • нарезанный свежий огурец
    Огурец нарежьте такими же брусочками или ломтиками, как и редис. Добавьте в миску.
  • нарезанный вареный картофель
    Отварной картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками или ломтиками.
  • нарезанные вареное яйцо и вареная колбаса
    Очистите варёное куриное яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте и молочную колбасу. Добавьте все нарезки в миску.
  • добавляем нарезанную зелень и соль
    Промойте свежую зелень, и мелко нарежьте. Добавьте соль на ваш вкус.
  • добавьте сметану, перец и уксус
    Добавьте сметану любой жирности, молотый черный перец и влейте уксус. Если есть в наличии яблочный уксус, то используйте его. Если 9% уксус в наличии, то слегка разведите его водой.
  • в окрошку добавляем холодную воду
    Влейте в миску, охлажденную кипяченую воду. Аккуратно размешайте все содержимое.
  • рецепт окрошки на воде с уксусом и сметаной
    Окрошка на воде с уксусом и сметаной готова. Украсьте приготовленную окрошку по своему вкусу: ломтиком отварного яйца, веточкой свежей зелени и т.д. По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час, для охлаждения и усиления вкуса. После этого подайте ее к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.