Вкусная, освежающая и сытная окрошка на воде с уксусом и сметаной, готовится очень просто. Для окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 10 минут, а картофель — в течение 25-30 минут, затем остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Окрошка на кефире и сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса молочная 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Редис 3 шт.
- Лук зеленый 5 гр.
- Укроп 5 гр.
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Уксус 6% ½ ч. ложки
- Вода кипяченая 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной окрошки на воде с уксусом и сметаной.
-
Редис промойте вместе с огурцами, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами или брусочками, выкладывая нарезку в миску.
-
Огурец нарежьте такими же брусочками или ломтиками, как и редис. Добавьте в миску.
-
Отварной картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками или ломтиками.
-
Очистите варёное куриное яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте и молочную колбасу. Добавьте все нарезки в миску.
-
Промойте свежую зелень, и мелко нарежьте. Добавьте соль на ваш вкус.
-
Добавьте сметану любой жирности, молотый черный перец и влейте уксус. Если есть в наличии яблочный уксус, то используйте его. Если 9% уксус в наличии, то слегка разведите его водой.
-
Влейте в миску, охлажденную кипяченую воду. Аккуратно размешайте все содержимое.
-
Окрошка на воде с уксусом и сметаной готова. Украсьте приготовленную окрошку по своему вкусу: ломтиком отварного яйца, веточкой свежей зелени и т.д. По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час, для охлаждения и усиления вкуса. После этого подайте ее к столу.
Приятного аппетита.