Перловая каша с луком и морковью и нежным сливочным вкусом. Отличное блюдо на гарнир. Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного сливочного масла в конце приготовления. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Перловка с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа ½ стакана
- Вода для замачивания 2 стакана
- Вода для варки 1.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Для жарки овощей:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для перловой каши с луком и морковью по списку в рецепте.
-
Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.
-
Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промойте перловку.
-
Перекладываем перловую крупу в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем горячей водой.
-
Ставим кастрюлю с перловкой на средний огонь и варим до впитывания жидкости.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшим кубиком.
-
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
-
Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
-
Перекладываем нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.
-
Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем овощи и готовим на медленном огне 5 минут.
-
Добавляем в готовую кашу сливочное масло, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.
-
Перловая каша с луком и морковью готова!
Приятного аппетита.
Другие рецепты с перловкой: