Этот слоеный салат с тунцом готовится очень просто и из доступных продуктов. Он отлично подойдет к любому праздничному столу, и будет ярким и вкусным блюдом. Приготовленный слоями, он получается легким и аппетитным. Я уверена, что этот салатик из консервированного тунца закончится на вашем празднике одним из первых!
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 18% 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для этого рецепта, предварительно в кастрюле с водой отварите моркови-2 шт., свеклы-2 шт., дайте им остыть, затем почистите от кожуры. Так же для рецепта отварите 2 куриных яйца.
- Салат будем выкладывать в кулинарное кольцо, поставленное на тарелку. Кусочки тунца из банки разминаем вилкой и укладываем первым слоем. Предварительно, лишнюю жидкость — рассол с банки слейте.
- Сверху слой из тунца посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Отваренные куриные яйца чистим и разделяем на желток и белок. Белок трем на мелкой терке и укладываем слоем сверху на зеленый лук. Можно немного подсолить, и смазываем майонезом. Желток оставляем для украшения.
- Отварную морковь натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем. Немного солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем идет тертая вареная свекла. Свёклу натираем на крупной терке. Можно немного посолить, майонезом этот слой не смазываем.
- Последним слоем будет тертый куриный желток. Его можно размять вилкой или натереть на тёрке. Сверху можно украсить любой нарезанной зеленью. Сал уберите на 2 часа в холодильник, что бы слои пропитались.
- Снимаем аккуратно кулинарное кольцо и вкуснейший и красивый салатик с тунцом готов.
Такой яркий и праздничный салат украсит Новогодний стол своими красками.
Приятного аппетита.