Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью

Добрый день, дорогие читатели!

Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!

гречневая каша с капустой

Как приготовить кашу гречневую с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста -400гр;
  • Морковь -1шт;
  • Лук-1шт;
  • Гречка -200гр;
  • Сливочное масло -100гр;
  • Соль, перец.

[banner]

Последовательность приготовления:

1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.

промываем стакан гречи в холодной воде

2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.

в кастрюлю наливаем воду 400 мл

3. Добавляем половину чайной ложки соли.

добавляем половину чайной ложки соли

[banner]

4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.

добавляем кусок сливочного масла в воду

5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом  и доводим до кипения.

Не забываем слегка помешивать.

ставим на огонь кастрюлю
доводим воду в кастрюле до кипения

6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.

всыпаем в кипящую в воду гречку

[banner]

7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.

накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут

8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.

свежую капусту, мелко шинкуем соломкой
нарезанную капусту слегка помнем

9. Свежую морковку натрем на крупной терке.

Рецепт:  Кабачки в духовке быстро и вкусно - простой рецепт
свежую морковку натрем на крупной терке

[banner]

10. Луковицу порежем на мелкий кубик.

луковицу порежем на мелкий кубик

11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.

обжариваем лук на сковородке в растительном масле

12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.

с луком обжариваем морковь

13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.

добавляем капусту в сковороду

[banner]

14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.

тушим до готовности овощей

15. Уже готовые овощи солим и перчим.

16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.

высыпаем к готовой грече приготовленные овощи

17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.

гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем

Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.

как приготовить кашу гречневую с капустой
источник рецепта https://youtu.be/E-0G-3VLHlQ

Желаю вам приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *