Добрый день, дорогие читатели! Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!
Как приготовить гречневую кашу с капустой
Для приготовления нам понадобиться:
- Капуста — 400 гр.;
- Морковь -1шт;
- Лук — 1шт;
- Гречка — 200 гр.;
- Сливочное масло -100 гр.;
- Соль, перец.
Последовательность приготовления:
1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.

2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.

3. Добавляем половину чайной ложки соли.

4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.

5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом и доводим до кипения.
Не забываем слегка помешивать.


6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.

7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.

8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.


9. Свежую морковку натрем на крупной терке.

10. Луковицу порежем на мелкий кубик.

11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.

12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.

13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.

14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.

15. Уже готовые овощи солим и перчим.
16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.

17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.

Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.

Желаю вам приятного аппетита!