Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью

Добрый день, дорогие читатели! Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!

Как приготовить гречневую кашу с капустой

гречневая каша с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста — 400 гр.;
  • Морковь -1шт;
  • Лук — 1шт;
  • Гречка — 200 гр.;
  • Сливочное масло -100 гр.;
  • Соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.

промываем стакан гречи в холодной воде

2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.

в кастрюлю наливаем воду 400 мл

3. Добавляем половину чайной ложки соли.

добавляем половину чайной ложки соли

4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.

добавляем кусок сливочного масла в воду

5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом  и доводим до кипения.

Не забываем слегка помешивать.

ставим на огонь кастрюлю
доводим воду в кастрюле до кипения

6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.

всыпаем в кипящую в воду гречку

7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.

накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут

8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.

свежую капусту, мелко шинкуем соломкой
нарезанную капусту слегка помнем

9. Свежую морковку натрем на крупной терке.

свежую морковку натрем на крупной терке

10. Луковицу порежем на мелкий кубик.

луковицу порежем на мелкий кубик

11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.

обжариваем лук на сковородке в растительном масле

12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.

с луком обжариваем морковь

13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.

добавляем капусту в сковороду

14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.

тушим до готовности овощей

15. Уже готовые овощи солим и перчим.

16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.

высыпаем к готовой грече приготовленные овощи

17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.

гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем

Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.

как приготовить кашу гречневую с капустой

Желаю вам приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.