Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сметанник без замеса теста. Этот рецепт хорош тем, что пирог подучается невероятно нежным, а тесто замешивать для этого пирога совершенно не нужно. Делюсь рецептом.
Рекомендую очень вкусный рецепт: «Как приготовить манник на молоке без муки».
Рецепт сметанного пирога в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Для сметанной заливки:
- Сметана 20% 400 гр.
- Сахар-песок 130 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр.
Шаги
- В миске смешиваем ингредиенты для основы: муку 250 гр., сахар 70 гр., и разрыхлитель 5 гр., все хорошо перемешиваем.
- Далее трём на мелкой терке в мучную смесь замороженное сливочное масло. Масло предварительно нужно положить в морозилку.
- Растираем быстро руками муку со сливочным маслом, что бы получилась крошка.
- Теперь смешиваем ингредиенты для заливки: в миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахара 130 гр., ванильный сахар 10 гр., сметану 400 гр., все хорошо перемешиваем.
- Собирать сметанник будем в форме для выпечки: первым слоем выкладываем крошку и немного её утрамбовываем, что бы получилась прочная основа.
- Сверху на крошку выливаем несколько ложек сметаной заливки. Затем снова сверху следующим слоем делаем слой из крошки. И так повторяем все слои.
- Последним слоем обязательно должна быть крошка. На последний слой крошки выкладываем нарезанные тонким слоем ломтики сливочного масла.
- Пирог сметанник подготовлен, отправляем его в предварительно разогретую духовку до 165-170 градусов и выпекам в течение 1-го часа. Сметанный пирог готов, достаем из духовки. Даем пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы.
- Как только пирог остыл, вынимаем его из формы, выкладываем на красивое блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.
- Нарезаем сметанный пирог на кусочки и подаем к столу к чаю.
Поверьте, этот рецепт вас точно удивит, пирог получается очень нежным, у него аппетитные слои и хрустящая корочка.
Приятного аппетита.