Сметанник очень вкусный и простой рецепт

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сметанник без замеса теста. Этот рецепт хорош тем, что пирог подучается невероятно нежным, а тесто замешивать для этого пирога совершенно не нужно. Делюсь рецептом.

Рекомендую очень вкусный рецепт: «Как приготовить манник на молоке без муки».

Рецепт сметанного пирога в домашних условиях

сметанник

Ингредиенты
Порции: +8



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • смешиваем все сухие ингредиенты
    В миске смешиваем ингредиенты для основы: муку 250 гр., сахар 70 гр., и разрыхлитель 5 гр., все хорошо перемешиваем.
  • трем замороженное сливочное масло на терке
    Далее трём на мелкой терке в мучную смесь замороженное сливочное масло. Масло предварительно нужно положить в морозилку.
  • растираем муку со сливочным маслом
    Растираем быстро руками муку со сливочным маслом, что бы получилась крошка.
  • в миску кладем продукты для заливки
    Теперь смешиваем ингредиенты для заливки: в миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахара 130 гр., ванильный сахар 10 гр., сметану 400 гр., все хорошо перемешиваем.
  • cобираем сметанник в форме для выпечки
    Собирать сметанник будем в форме для выпечки: первым слоем выкладываем крошку и немного её утрамбовываем, что бы получилась прочная основа.
  • слой из сметанной заливки
    Сверху на крошку выливаем несколько ложек сметаной заливки. Затем снова сверху следующим слоем делаем слой из крошки. И так повторяем все слои.
  • последний слой из крошки
    Последним слоем обязательно должна быть крошка. На последний слой крошки выкладываем нарезанные тонким слоем ломтики сливочного масла.
  • выпеками сметанник в духовке
    Пирог сметанник подготовлен, отправляем его в предварительно разогретую духовку до 165-170 градусов и выпекам в течение 1-го часа. Сметанный пирог готов, достаем из духовки. Даем пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы.
  • как приготовить сметанник
    Как только пирог остыл, вынимаем его из формы, выкладываем на красивое блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.
  • нарезаем сметанный пирог на кусочки
    Нарезаем сметанный пирог на кусочки и подаем к столу к чаю.




Поверьте, этот рецепт вас точно удивит, пирог получается очень нежным, у него аппетитные слои и хрустящая корочка.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.